![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте ...
Размышлял куда можно повесить тему, принял решение что здесь будет удобнее всего ![]() Хотелось бы узаконить свою деятельность идеальнейшим образом, среди ресурсов есть сайт для обмена сообщениями между пользователями, сайт назван "Виртуальный секс" но общаться там могут разумеется на любые темы. Сайт имеет на главной странице 4 эротический картинки, без пошлостей, максимум что есть на картинках, это грудь, хотя я бы сказал что и то не полностью ... в этом плане я так понимаю всё окей или же нет? Вторая особенность сайта. На нём платная регистрация, сумма небольшая, которой и хватает ровно на то чтобы содержать ресурс, ведь пользователи желают размещать фотографии большего объёма и качества, а следовательно для этого нужен более дорогой и мощный тарифный план, за который полагается ежемесячная плата мне как администратору ресурса ... Но факт есть факт. Для того чтобы всё было по честному. Я как гражданин должен платить 13% или что-то путаю? Суть изложил. Готов к разговору на эту тему ![]() Последний раз редактировалось НВЗ; 07.10.2009 в 14:41.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Наверное тема в ноль бесполезна и её нужно удалить
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
В сети вычитал следующую информацию
![]() Размер налогов Большинство видов доходов физических лиц - налоговых резидентов России облагается по единой ставке - 13%. Но есть и исключения. По ставке 35% облагаются следующие виды доходов:
По ставке 9% облагаются:
По каким пунктам должны платить Интернет - Сайты ? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Незаконного предпринимательства как я понял исходя из советов, на данном этапе светить не может, так как это партнёрские отношения, где перед отдачей денег, все налоги уплачиваются, но всё же интересоваться необходимо и знать, чтобы жить честно, значит как ИП зарегистрируемся, если это будет действительно необходимо
Дело в том , что куда не сунься, говорят, что мы за Вас Ваши налоги заплатим, перед тем как выслать Вам деньги, то есть получается что получаю деньги через посредника, но не всё же время работать через посредника, тем более с которого как я вычитал, нужно брать ещё справку 2НДФЛ в которой оговариваются факты выплат, слишком муторно получается ... И конечно же очень интересно, может ещё и рано думать об этом, если я всё буду делать сам, а не через посредника, то быть может существует порог при превышении которого необходимо начинать платить налог? Или не важно, буть то хоть 1 рубль в год, всё равно нужно платить налог? я думаю очень сильно путаю Вас размышлениями своими ... если максимально упростить схему Есть человек который что-то продаёт (думаю это не важно, доступ к сайту, фотографию которую сам сделал, программу которую написал, или стихи которые сочинил), и вот этот человек должен быть обязательно зарегистрирован как ИП (например) и платить 13% в год? Сам считать сколько денег должен государству и относить их ему, после чего спать спокойно |
![]() |
#6 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]()
с кем?
кому? куда? через налогового агента значит еще и суммы удержанного НДФЛ Цитата:
Цитата:
это в любом случае Цитата:
![]() |
|||
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Сложно понять что является регулярной продажей? как определить порог когда начинаются уже регулярные продажи? 1 программа в месяц? 5 программа в месяц? 10 программ в месяц? ![]() |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Я около 11 часов посвятил чтению ... просветился не на шутку ...
Регистрация ИП (на мой взгляд) пожалуйста укажите на ошибки 1. Выбераем по ОКВЭВ код деятельности 2. Готовим документы + Оплачиваем Гос Пошлину (паспорт, заявление подписываем, документ об уплате гос пошлины) 3. Вид деятельности уточняем 4. Вид налога: по упрощённой форме (6% с дохода) на 5 рабочий день получаем все документы ради которых тратили время после чего: 1. ведём книжку 2. 150 руб в месяц платим в пенсионный фонд 3. 6% налог с дохода 4. платим за открытый расчётный счёт Вопрос: - обязательно ли открывать расчётный счёт? - так и не понял где тут 13% , вообще такой цифры не видел |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Выше я задавал вопрос, о систематической деятельности, сейчас я нашёл на него ответ:
если лицо занимается данной деятельностью системно (то есть 2 и более раз в год) и планирует получать взамен или получает какое-либо вознаграждение, то эту деятельность уже следует рассматривать и называть не иначе как предпринимательская деятельность. (см. п.1 ст. 2 ГК РФ). |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Налоговая ставка при определенных условиях (упрощенной системе налогообложения предпринимателя или организации) может составлять - 6% от доходов получаемых предпринимателем, что в два раза меньше размера подоходного налогового налога с доходов физического лица (13%). Таким образом, налог с получаемых доходов от оказания услуг «дешевле» обходиться предпринимателю, чем обычному физическому лицу (6% против 13%). |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях