![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 19
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Ситуация: сотрудник нашего учреждения взял очередной отпуск авансом (т.е. устроился на работу с 01.04.2009, а отпуск взял с 01.09.2009 - 30 дней). Сразу после отпуска написал заявление на увольнение, и директор подписал его. Я (бухгалтер) должна удержать за 12,5 календарных дней "лишнего" отпуска (это порядка 3,5 тыс.руб). Сотрудница же (уже считается уволенной - заявление и приказ подписаны) заявляет, что у нее тяжелое финансовое полежение и удержание может быть совершено ТОЛЬКО по ее личному заявлению?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
... при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса. (ст.137 ТК) Если работник ткнет в НПА, где прописан запрет на удержание ден.средств за неотработанный отпуск в связи с тяжелым финансовым положением работника, буду весьма благодарна. ![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Что фактически я могу сделать? Не могу же я не отдать трудовую книжку? Начислений у нее по з/пл не было за последний месяц. Так что удержать я тоже не могу, просто не с чего. В ТК написано, что работник может оспорить основание и сумму удержания. Но если основание имеет место быть - то плати, так ведь? Подавать заявление в суд? Или что? Не могу же я её заставить физически!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
И еще, как Вы полагаете, во избежание подобных ситуаций, имеет ли смысл впредь брать с сотрудника письменное подтверждение того, что он ознакомлен с последствиями ухода в очередной отпуск до окончания того раб.года, в счет которого он получает отпуск? Или это масло масленое?
|
![]() |
#5 | |||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
По закону лишь удержать из зарплаты, нет зарплаты, нет удержания. Кстати не путайте взыскать и удержать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось samuel; 05.10.2009 в 10:53.. |
|||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Спасибо Вам большое за консультацию. Последний вопрос: при финансовой проверке возможно ли списание (ревизионной комиссией) долга сотрудника перед учреждением на меня, как главного бухгалтера, как ответственное лицо за финансовое направление работы учреждения? Все таки, это - бюджетные средства...
|
![]() |
#7 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Благодарю Вас
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Мне все равно обидно
![]() Просто любопытно: а почему судебный иск, скорее всего, проигрышен? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
И еще (ну, так, на всякий случай): если вдруг я смогу убедить бывшего сотрудника в том, что "так не честно", и она ВНОВЬ устроится на работу. Могу ли я удержать из ее новой зарплаты ее старую задолженность? Или это тогда считается новый сотрудник, не имеющий ничего общего с прошлым?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях