![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Товарищи, ситуация следующая:
В многоквартирном доме, на пером этаже, в переведенном в нежилое помещении разместили парикмахерскую. Жилец со второго этажа жалуется на сильный шум (на пол парикмахерской положена плитка, сотрудницы и клиентки на каблуках, площадь помещения 80 кв.м!!! Шум и в правду невыносим.) Нет информации, производилась ли в парикмахерской вообще какая-либо шумоизоляция. (Судя по внешнему осмотру -нет). Я посоветовал обратиться в СЭС с заявлением. Заявление приняли, исполнили, приехала комиссия посмотрела... В заключении комиссии было сказано, что шум вызываемый "естественными" источниками не подлежит замеру... и прочее, прочее... (после этого сотрудники даже в тапочки перестали переобуваться, теперь в квартире нереально находиться вообще.) Я считаю что дело не чистое, все таки живем в Р.Ф. Меня интересует, отпражена ли НЕОБХОДИМОСТЬ шумоизоляции подобных организации (как парикмахерская) в законодательстве Р.Ф. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
О необходимости ничего не сказано, но в ч. 4 ст. 17 ЖК говорится что: Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством РФ.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях