Ответить

Опции темы
Старый 06.10.2009, 10:44   #1
Buran
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На сл. неделе мне проставляют штамп РВП. Форум облазил, но на такой простой вопрос ответа не нашел.

Итак, что я должен сделать после проставления штампа РВП? А конкретно интересует регистрация на три года (на срок РВП). Моя регистрация текущая истекает 16 октября (90 дней со дня прибытия). Дата пребывания по миграционке -- до 12 октября (я всегда ставлю чуть меньшее время в миграционке на всяк случай). Ну и штамп РВП должны ставить именно 12 октября (всё впритирочку получается). Вопрос -- я получаю регистрацию на три года сразу же в тот же день? Или это какая-то отдельная процедура на неск. дней? Успею ли я получить регистрацию новую по месту РВП до 16 октября?

Спасибо.

PS: был бы рад еще получить ссылки на конкретные пункты НПА, которые не требуют заполнения миграционки при въезде на территорию РФ при наличии РВП. Или заполнять миграционку все же надо? Я в законе читал, что мигр. заполняет ИГ, исключений не было. На этом форуме же пишут, что миграционка не нужна.

Задам вопрос точнее.
Где необходимо это делать и какие документы нужны для регистрации на основании РВП по месту регистрации жены-россиянки? РВП было получено на основании брака с россиянкой.

Последний раз редактировалось gree; 06.10.2009 в 12:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2009, 12:47   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Buran Посмотреть сообщение
Моя регистрация текущая истекает 16 октября (90 дней со дня прибытия). Дата пребывания по миграционке -- до 12 октября
Ваше пребывание исчисляется не той датой, которую Вы указали в миграционке, а законными 90 днями.
Цитата:
я получаю регистрацию на три года сразу же в тот же день?
По-моему, в Москве это занимает несколько дней. Документы на регистрацию у Вас готовы?
Цитата:
штамп РВП должны ставить именно 12 октября
Вам назначили эту дату? Или Вы отдали паспорт на простановку штампа, и Вам сказали прийти 12-го?
Цитата:
ссылки на конкретные пункты НПА, которые не требуют заполнения миграционки при въезде на территорию РФ при наличии РВП.
Конкретных ссылок, что заполнять не надо, не дам. Но из логического прочтения закона следует, что
"миграционная карта - документ, ... служащий для контроля за временным пребыванием в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;" (ст.2 закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ")
то есть для лиц пребывающих, в РФ, а имеющий РВП - проживающий. Далее
"законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации;" (ст.2 закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ")
Отсюда следует, что либо МК, либо РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2009, 13:04   #3
Buran
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Ваше пребывание исчисляется не той датой, которую Вы указали в миграционке, а законными 90 днями.
Спасибо.

Цитата:
По-моему, в Москве это занимает несколько дней. Документы на регистрацию у Вас готовы?
Нет, не готовы. А какие нужны? Их можно до получения штампа подготовить?

Цитата:
Вам назначили эту дату? Или Вы отдали паспорт на простановку штампа, и Вам сказали прийти 12-го?
Назначили дату, чтобы я пришел. Паспорт на проштамповку не отдавал. Его надо отдавать? Я думал штамп ставят при мне.

Цитата:
Конкретных ссылок, что заполнять не надо, не дам. Но из логического прочтения закона следует, что
"миграционная карта - документ, ... служащий для контроля за временным пребыванием в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;" (ст.2 закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ")
то есть для лиц пребывающих, в РФ, а имеющий РВП - проживающий. Далее
"законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации;" (ст.2 закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ")
Отсюда следует, что либо МК, либо РВП.
За это спасибо. Изучу глубже.

Скажите, если мне сейчас работодатель продлит текущую регистрацию (в другом округе Москвы, отличном от РВП, кстати), это никак процедуре РВП не помешает?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2009, 23:48   #4
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Их можно до получения штампа подготовить?
Нужно. Это же Ваше время.
Цитата:
А какие нужны?
Зависит от жилплощади, на которую будете регистрироваться и к кому.
Цитата:
Его надо отдавать? Я думал штамп ставят при мне.
В Москве, наверное, поставят сразу.
Цитата:
это никак процедуре РВП не помешает?
Нет. Но Вам-то и не надо, если уже в паспорте будет стоять штамп регистрации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 12:02   #5
Buran
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нужно. Это же Ваше время.

Зависит от жилплощади, на которую будете регистрироваться и к кому.
К жене, площадь -- ну где-то метров 70-75. Квартира в собственности. Кстати, владельцев -- 4 человека, а прописано 6, включая этих четверых и моего грудного ребенка. Надо подписи о согласии меня зарегить только владельцев? Или всех прописанных? В бланке согласия написано что-то вроде "я, прописанный (владеющий) тем-то и тем-то...".
Цитата:
В Москве, наверное, поставят сразу.

Нет. Но Вам-то и не надо, если уже в паспорте будет стоять штамп регистрации.
И еще вопрос -- я был в ЕРЦ, мне дали предварительно бланк. Бланк этот из приложения 1 регламента о регистрации. Но этот бланк заполняется по регистрации временно пребывающего, а не проживающего. Это правильно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 00:53   #6
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но этот бланк заполняется по регистрации временно пребывающего, а не проживающего
временно пребывающие ИГ не регистрируются, а подлежат постановке на МУ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 09:15   #7
Buran
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
временно пребывающие ИГ не регистрируются, а подлежат постановке на МУ
Да-да, спасибо, я уже понял, что это не регистрация, а постановка на миграционный учет.

Кстати, я вот-вот уже зарегистрируюсь (в ЕИРЦ, например, уже был). Если интересно кому-то, могу очень подробно описать всю процедуру как практик ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 14:20   #8
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если интересно кому-то, могу очень подробно описать всю процедуру как практик
Пишите, будем знать, как это в Москве происходит. Кстати, где именно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 14:26   #9
Buran
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Пишите, будем знать, как это в Москве происходит. Кстати, где именно?
ЮВАО, район Лефортово. При этом я на учет был поставлен в СВАО, то есть процедура получения РВП была даже немного усложнена (различие районов постановки на мигр. учет и получения РВП).

Я попробую описать всю процедуру получения РВП (но только для моего случая, там разные случаи же есть -- на основе квоты и по разным пунктам льготного получения). Изложу все до мелочей, что помню. Вплоть до того, как заполнять заявление.

И если будет желание еще зацеплю тему получения и продления водитю. удостоверения для иностранца в Москве. Тут тоже есть свои принципы "оптимизации" и "ускорения" (читай хаки).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 15:11   #10
avunda
Пользователь

Благодарности: 53
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На сл. неделе мне проставляют штамп РВП. Форум облазил, но на такой простой вопрос ответа не нашел.

Итак, что я должен сделать после проставления штампа РВП? А конкретно интересует регистрация на три года (на срок РВП). Моя регистрация текущая истекает 16 октября (90 дней со дня прибытия). Дата пребывания по миграционке -- до 12 октября (я всегда ставлю чуть меньшее время в миграционке на всяк случай). Ну и штамп РВП должны ставить именно 12 октября (всё впритирочку получается). Вопрос -- я получаю регистрацию на три года сразу же в тот же день? Или это какая-то отдельная процедура на неск. дней? Успею ли я получить регистрацию новую по месту РВП до 16 октября?

Спасибо.

PS: был бы рад еще получить ссылки на конкретные пункты НПА, которые не требуют заполнения миграционки при въезде на территорию РФ при наличии РВП. Или заполнять миграционку все же надо? Я в законе читал, что мигр. заполняет ИГ, исключений не было. На этом форуме же пишут, что миграционка не нужна.

Задам вопрос точнее.
Где необходимо это делать и какие документы нужны для регистрации на основании РВП по месту регистрации жены-россиянки? РВП было получено на основании брака с россиянкой.
Добрый день! Судя по форуму, Вы уже прошли всю процедуру получения разрешения на временное проживание. Мне это еще только предстоит. Поэтому буду благодарна, если напишете, с чего начинать и куда обращаться. Моя ситуация: я гражданка Украины, вышла замуж за россиянина. Муж прописан в другом городе России, но снимает квартиру и работает в Москве. Я тоже проживаю в Москве по временной регистрации (на 90 дней). Перечень необходимых документов у меня есть, но что дальше? С уважением.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ