![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На сл. неделе мне проставляют штамп РВП. Форум облазил, но на такой простой вопрос ответа не нашел.
Итак, что я должен сделать после проставления штампа РВП? А конкретно интересует регистрация на три года (на срок РВП). Моя регистрация текущая истекает 16 октября (90 дней со дня прибытия). Дата пребывания по миграционке -- до 12 октября (я всегда ставлю чуть меньшее время в миграционке на всяк случай). Ну и штамп РВП должны ставить именно 12 октября (всё впритирочку получается). Вопрос -- я получаю регистрацию на три года сразу же в тот же день? Или это какая-то отдельная процедура на неск. дней? Успею ли я получить регистрацию новую по месту РВП до 16 октября? Спасибо. PS: был бы рад еще получить ссылки на конкретные пункты НПА, которые не требуют заполнения миграционки при въезде на территорию РФ при наличии РВП. Или заполнять миграционку все же надо? Я в законе читал, что мигр. заполняет ИГ, исключений не было. На этом форуме же пишут, что миграционка не нужна. Задам вопрос точнее. Где необходимо это делать и какие документы нужны для регистрации на основании РВП по месту регистрации жены-россиянки? РВП было получено на основании брака с россиянкой. Последний раз редактировалось gree; 06.10.2009 в 12:47.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
По-моему, в Москве это занимает несколько дней. Документы на регистрацию у Вас готовы? Вам назначили эту дату? Или Вы отдали паспорт на простановку штампа, и Вам сказали прийти 12-го? Цитата:
"миграционная карта - документ, ... служащий для контроля за временным пребыванием в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;" (ст.2 закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ") то есть для лиц пребывающих, в РФ, а имеющий РВП - проживающий. Далее "законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации;" (ст.2 закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ") Отсюда следует, что либо МК, либо РВП. |
||
![]() |
#3 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажите, если мне сейчас работодатель продлит текущую регистрацию (в другом округе Москвы, отличном от РВП, кстати), это никак процедуре РВП не помешает? |
||||
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Нужно. Это же Ваше время.
Зависит от жилплощади, на которую будете регистрироваться и к кому. В Москве, наверное, поставят сразу. Нет. Но Вам-то и не надо, если уже в паспорте будет стоять штамп регистрации. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
И еще вопрос -- я был в ЕРЦ, мне дали предварительно бланк. Бланк этот из приложения 1 регламента о регистрации. Но этот бланк заполняется по регистрации временно пребывающего, а не проживающего. Это правильно? |
|
![]() |
#6 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
временно пребывающие ИГ не регистрируются, а подлежат постановке на МУ
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
Кстати, я вот-вот уже зарегистрируюсь (в ЕИРЦ, например, уже был). Если интересно кому-то, могу очень подробно описать всю процедуру как практик ). |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
ЮВАО, район Лефортово. При этом я на учет был поставлен в СВАО, то есть процедура получения РВП была даже немного усложнена (различие районов постановки на мигр. учет и получения РВП).
Я попробую описать всю процедуру получения РВП (но только для моего случая, там разные случаи же есть -- на основе квоты и по разным пунктам льготного получения). Изложу все до мелочей, что помню. Вплоть до того, как заполнять заявление. И если будет желание еще зацеплю тему получения и продления водитю. удостоверения для иностранца в Москве. Тут тоже есть свои принципы "оптимизации" и "ускорения" (читай хаки). |
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 53
Поблагодарили 10
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
|
|