![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа!
К поручителю, исполнившему обязательство должника, перешли права кредитора, в том числе право залога на имущество (в основном транспортные средства, иное имущество, не являющееся недвижимостью). Каким образом, с точки зрения практики, поручитель может выкупить это имущество. Дело в том, что в связи с кризисной ситуацией не думаю, что найдется много покупателей, готовых предложить достойную цену, а поручитель может использовать имущество в собственных целях. Сейчас готовлю исковое к должнику о взыскании ден.средств и обращении взыскания на заложенное имущество. С поручителя денежки снимут в конце месяца. Я, чтобы не терять время, хочу исковое предъявить сейчас, вместе с ходатайством о применении обеспечительных мер в виде ареста имущества, в т.ч. заложенного. При этом в исковом укажу, что доки, подтверждающие исполнение поручителем обязательств должника, будут представлены на предварительное судебное заседание. Как вы думаете, прокатит? А судебное назначат как раз тогда, когда у поручителя на руках будут доки, подтверждающие, что он исполнил за должника. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях