![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я всю жизнь проработала на гос. предприятии и поэтому мало знаю об ответственности юр. лиц. Сын моей подруги настойчиво предлагает зарегистрировать на меня (и чтобы я директором подставным была) фирму по перевозке грузов; он сам работает в другом городе.Отказать им мне очень сложно и боюсь вляпаться во что-нибудь(( Подскажите, пожалуйста чем для меня чревато мое согласие. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 42
раз(а) в 27 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
вообще мало данных для анализа... 1. Сколько учредителей? 2. Вы будете являтся учредитлем, или только директором? 2. Будите ли вы учавствовать своим капиталлом? 3. Есть ли у вас опыт в этой сфере деятельности? и т. д. вообщем много вопросов... У директора ООО достаточно большая власть, но и ответственность немаленькая... Вот на вскидку несколько так сказать советов из собственного опыта и опыта знакомых и друзей: 1. Не уверен не начинай 2. Если уверен это должно основыватся на фактах, а не на обещаниях и посулах, какими бы хорошими замечательными людьми в обычной жизни не были те люди с которыми ты начинаешь общее дело. 3. Если что то непонятно, спрашивай, требуй документального подтверждения, не оставляй на самотек. 4. Четко, разграничте обязанности в фирме, всвязи с изменениями в законе это стало проще. и специально для вас: 5. Изучите свои права, обязанности, меру ответственности согласно законодательных актов, кодексов и т. д., к примеру многие штрафы помимо организации накладываются на руководителей организаций. Вобще в маленькой фирме директору приходится быть Юристом, Бухгалтером, Экономистом, а часто и менеджером и даже грузчиком, так что будте готовы Последний раз редактировалось ratibor; 06.10.2009 в 19:39.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях