Ответить

Опции темы
Старый 06.10.2009, 17:54   #1
Gozia
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Red face Регистрация ООО

Добрый день!
Я всю жизнь проработала на гос. предприятии и поэтому мало знаю об ответственности юр. лиц. Сын моей подруги настойчиво предлагает зарегистрировать на меня (и чтобы я директором подставным была) фирму по перевозке грузов; он сам работает в другом городе.Отказать им мне очень сложно и боюсь вляпаться во что-нибудь(( Подскажите, пожалуйста чем для меня чревато мое согласие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2009, 19:36   #2
ratibor
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 42 раз(а) в 27 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gozia Посмотреть сообщение
Добрый день!
Я всю жизнь проработала на гос. предприятии и поэтому мало знаю об ответственности юр. лиц. Сын моей подруги настойчиво предлагает зарегистрировать на меня (и чтобы я директором подставным была) фирму по перевозке грузов; он сам работает в другом городе.Отказать им мне очень сложно и боюсь вляпаться во что-нибудь(( Подскажите, пожалуйста чем для меня чревато мое согласие.
В какой форме предприятие, ООО вроде судя по всему? но все же уточните...

вообще мало данных для анализа...

1. Сколько учредителей?
2. Вы будете являтся учредитлем, или только директором?
2. Будите ли вы учавствовать своим капиталлом?
3. Есть ли у вас опыт в этой сфере деятельности?
и т. д. вообщем много вопросов...

У директора ООО достаточно большая власть, но и ответственность немаленькая...
Вот на вскидку несколько так сказать советов из собственного опыта и опыта знакомых и друзей:

1. Не уверен не начинай
2. Если уверен это должно основыватся на фактах, а не на обещаниях и посулах, какими бы хорошими замечательными людьми в обычной жизни не были те люди с которыми ты начинаешь общее дело.
3. Если что то непонятно, спрашивай, требуй документального подтверждения, не оставляй на самотек.
4. Четко, разграничте обязанности в фирме, всвязи с изменениями в законе это стало проще.

и специально для вас:
5. Изучите свои права, обязанности, меру ответственности согласно законодательных актов, кодексов и т. д., к примеру многие штрафы помимо организации накладываются на руководителей организаций.

Вобще в маленькой фирме директору приходится быть Юристом, Бухгалтером, Экономистом, а часто и менеджером и даже грузчиком, так что будте готовы

Последний раз редактировалось ratibor; 06.10.2009 в 19:39..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ