![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день всем! Ситуация следующая.
Коммуналка. 2 семьи -одна семья по договору соц найма (ДСЦ), вторая (моя) - комната в собственности. В семье по ДСЦ - один инвалид 2 гр (на учете в ПНД), 16 летний и его мать -то дают ей инвалидность, то снимают (ДСЦ- на неё). семья с ДСЦ - очередники, третий раз отказываются от жилищной субсидии. В моей - двое маленьких детей (6 лет и 1.5 года). Квартира находится на первом этаже. В 2004 соседи выполнили перепланировку кухни сделав нишу в венткоробе. В 2006 мы совместно разделили санузлы (сосед - строитель с 20-летним стажем), иначе совместное проживание было бы невозможным. с 2004 по конец 2007 моя семья не проживала в комнате, находящейся у меня в собственности. В 2006 неоднократно предлагал узаконить перепланировку, в ответ получил вызов в милицию, где участковый мне сообщил, что обвиняюсь в краже какой-то кастрюли, строительных козел соседей. В мае 2008 сосед напал на меня. написал заявление в милицию. написали они заявление в Мэрию о том, что хотят восстановить венткороб на кухне (в нишу я с их согласия устного в 2007 установил стиралку). У меня ребенку 1 мес. Приходит ДЭЗ, Мосжилинспекция. Выписывают 2 (ДВА) предписания о приведении квартиры в соответствие с планом БТИ. Т.к. начинался детектив, обращаюсь к юристам, попадаю на МСК-Юрист (которые на данный момент банкроты, в отношении рук-ва этой компании возбуждено уголовное дело по статье мошенничество). Через Управу добиваюсь от МосЖилИнспекции отсрочки исполнения предписания на 6 мес. В январе 2009 соседка нападает на мою жену, через день соседи нападают на меня и мою жену. я попадаю в больницу с ЗЧМТ и покусами. Соседа милиция отвозит в психушку. Участковый начинает бегать от меня. Нач УВД Царицыно (уже не Евсюков) посылает на.. (пардон в прокуратуру). В феврале 2009 получаю еще одну отсрочку в МосЖилИнспекции на 6 мес. В августе 2009 после того как разбили лобовое стекло на машине (в возб уг дела - отказ) и угроз родственников соседей увожу семью в другой город. Начинаю собирать документы для согласования перепланировки (почему только сейчас - согласия соседей нет, устно на комиссии ДЭЗ и Управы они согласны, послал им заказным письмом предложение согласовать и предоставить нотариально заверенное согласие с возмещением убытков, пока с делами разгребся- кризис, пока здоровье поправил). Собрал, получил разрешение вентиляционщиков, архитектор тоже сказал что нет препятствий для согласований. В сентябре 2009 приходит извещение о том, что не выполняю предписание МосЖилИнспекции и штраф. Штраф оплатил. Иду в МосЖилИнспекцию с вопросом - было два предписания, штраф только мне, где штраф соседям? (был бы им штраф, получил бы уже согласие на перепланировку от них). В ответ получаю - а предписание только одно, поэтому штраф вам. Я инспектору - на каком основании вы только меня виновным в перепланировке обвинили? в ответ слышу какой-то бред - типо, ну мы же с вашим представителем (юристом из МСК-Юрист) договорились (в 2008), что вы в суд идете, а нам нужно предписание закрыть... Я её спрашиваю - где второе предписание - в ответ - нет его и не было. При этом у меня есть оригинал письма из Управы, где глава Управы предупреждает соседку, что по поводу её обращения Мэру нам выписаны 2 предписания (указываются их номера) и за неисполнения их жителям квартиры будут наложены штрафы. Вопрос - инвалиды подвергаются адм наказанию? Зачем врет инспектор МосЖилИнспекции? Как теперь сдавать доки на согласование перепланировки туда (могут ведь и "потерять" их)? Что дальше делать? Если можете порекомендовать специалистов из Мск - готов обратиться и заключить договор. Заранее всем спасибо. Последний раз редактировалось shneck08; 07.10.2009 в 11:23.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
В чем проблема?
Есть предписание, все исправить, исправляйте. Все чеки , все акты выполненных работ, собираете и в суд, взыскивать долг по восстановлению нарушений , с соседа. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
проблема в том, что живут люди неадекватные психически. места общего пользования загажены. старшего ребенка просто запугивают, без сопровождения взрослых он боится в коридор, в туалет выйти.
в нише венткороба - моя стиралка, в другое место её ставить негде (соседи не дают даже табуретку из икеи на кухне оставить) при этом они городят конструкции из дсп с торчащими гвоздями. У меня 2 маленьких детей, кредит. Снимать жилье не могу. предписание выполнить не могу - вы представляете разломать 2 санузла - с 2 унитазами, раковинами, душевыми? их цель - заставить меня продать им комнату, которые они выкупят по субсидии, я не хочу идти на улицу, т.к. это единственное жилье моей семьи (я двадцать лет на него горбатился, воровать и откаты брать не умею) |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
какие чеки? какие акты? - делал все сосед или его друзья, я не проживал в квартире, а они меня в перепланировке обвиняют. Я вставил окна пластиковые, шкаф в коридоре (половину отдал им), ламинат сам настилал. На окна есть чек, на шкаф есть.
Но отдельный санузел уже хочу сохранить, причем все законно, т.к. первый этаж и несущие не тронуты, за мокрое место не вышли и пр (как мне архитектор, у которого я план-эскиз заказывал, объяснил). |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопрос - инвалиды подвергаются адм наказанию? Зачем врет инспектор МосЖилИнспекции? Как теперь сдавать доки на согласование перепланировки туда (могут ведь и "потерять" их)? Что дальше делать?
исправлять нет ни возможности, ни желания. |
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Значит все останется как есть. Да,если он не псих. больной. В случае опасности его заболевания, его можно поместить на длительное лечение в соответствующие заведение. Последний раз редактировалось Света жжж; 07.10.2009 в 11:59.. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы.
Как я понимаю -дальше, если оставить все как есть - меня ждет еще один штраф, потом на меня подают в суд и пытаются продать комнату как не исполняющего предписания собственника? или я сдаю доки на согласование, мне должны отказать, т.к. согласия соседей нет, далее? соседка - наниматель второй комнаты, почему ей не выписан штраф? может какую жалобу в мосжилинспекцию написать? Из чего следует что могут доки потерять? "потеряли" же второе предписание, номер есть, а предписания соседям - нет ))) как мне получить копию второго предписания (соседям) если я знаю его номер? на каком основании мне его выдать могут в жилинспекции? Последний раз редактировалось shneck08; 07.10.2009 в 12:12.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
так, ситуация на сегодня - инспектор твердо стоит на своем - предписания за номером 204 нет и не было.
спрашиваю инспектора - почему только мне предписание, на каком основании - я так решила, у меня не было на тот момент всех материалов (при том что уже была моя объяснительная в управе и в дэзе). зачем они так делают? чем мне это грозит? |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2008
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Ситуация не очень. Обращайтесь в суд с иском об опротестовании акта гос органа(жилинспекции) и доказывайте, что не Вы делали перепланировку. Привлекайте хотя бы свидетелей. Только мне не понятна ситуация с венткоробом. Его же нелья демонтировать: нарушение санитарных норм
|
|
|
«Закония» в соц. сетях