Ответить

Опции темы
Старый 07.10.2009, 15:08   #1
w01f14
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обвинение в ДТП в котором мы не участвовали.

Здравствуйте, Сегодня ездил оформлять тех. осмотр, приехав на станцию, сотрудник этой станции оформлять тех осмотр отказался и заявил что машина учавствовала в ДТП и отправили меня в милицию.
В ДТП я ни когда не попадал, как я должен себя вести в милиции? И что я сейчас должен делать что бы на меня не повесили чужое ДТП?

Последний раз редактировалось w01f14; 07.10.2009 в 15:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 17:09   #2
Педалькин
Юрист

Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для начала просто придите в милицию и узнайте все подробности.
Вполне возможно, что Вы действительно были участником ДТП, которого Вы могли просто не заметить, а другие участники ДТП запомнили Ваш номер.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 10:12   #3
w01f14
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Съездил я в милицию. Мне там сказали что я врезался в автобус и скрылся с места ДТП. Потом попросили привезти машину на их экспертизу. Машина у меня старенькая и до меня была слегка битая.
Осмотрев машину их эксперты сказали что мол фары стоят разные, крыло менялось и вам до казать что вас там не было нет ни какой возможности.
Мы пошли в кабинет писать объяснительную на тему того когда и по каким причинам менялись детали машины. Зайдя в кабинет они мне стали предлагать что бы я им заплатил и они в свою очередь закроют дело.

Есть ли возможность как то доказать что меня не было на месте ДТП? И как мне доказать что фара и крыло менялось еще до меня?
У них типа свидетелей полный автобус. Хотя я видел только показания водителя с подписями пассажиров =(
ПС Было дтп 26 октября 2008 г.

Последний раз редактировалось w01f14; 09.10.2009 в 10:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 10:58   #4
Педалькин
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

w01f14, Вы не обязаны доказывать свою невиновность! Наоборот, они должны доказать, что виновник именно Вы. Бремя доказывания лежит на административном органе.

Я бы их послал на месте, вместо того, чтобы объяснительные писать. В любом случае по данной статье Ваше дело будет передано в суд. Как говорится, он и разберется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 14:39   #5
w01f14
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я так понимаю док-во моей виновности это свидетели. сколько их и какие показания давали я пока не знаю.
Дело в том что все это произошло с моим отцом, скажите имеют ли право дознаватели запретить мне(как сыну обвиняемого) посмотреть материалы дела. Мне бы хотелось самому прочитать все свидетельские показания, мало ли там есть какое то не соответствие которое я мог бы использовать в свою защиту.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 15:46   #6
Педалькин
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

w01f14, так сам отец собирается в суде участвовать?

Для ознакомления дела в суд нужно будет ходатайствовать об ознакомлении с материалами дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 20:12   #7
w01f14
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Педалькин Посмотреть сообщение
w01f14, Вы не обязаны доказывать свою невиновность! Наоборот, они должны доказать, что виновник именно Вы. Бремя доказывания лежит на административном органе.

Я бы их послал на месте, вместо того, чтобы объяснительные писать. В любом случае по данной статье Ваше дело будет передано в суд. Как говорится, он и разберется.
Вы предлагаете сидеть и ждать решение суда?
Показания свидетелей достаточно для того что бы признали мою виновность?

Простите, но я хочу быть готовым к тому что суд склониться на сторону обвинителя и быть готовым дать им отпор.

Статья 4.5 давность привлечения к административной ответственности ч.1
В этой статье описано что административное наказание можно наложить в срок до двух месяцев. Я правильно понял эту статью что на меня адм. наказание (лишение прав) не наложат в случае проигрыша дела?

Еще я записал на диктофон наш разговор о том как мне предлагают дать им взятку в размере 6р и дело будет закрыто.

Последний раз редактировалось w01f14; 09.10.2009 в 20:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 23:19   #8
дм4кл1
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

товарищ Педалькин если это новый вид развода владельцев машин на которых видно что были ремонты .Вообще показания водителя который яко-бы четко запомнил госномер и цвет машины должны и схема не существующего дтп на бланках или на листочках типа А4. Ну все против меня , а этого не было.Как вот.Если что подскажете Большое спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2009, 15:57   #9
дм4кл1
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

машина целый год была в розыске ,а мы где хотели и куда хотели ездили и останавливали раз 6 за год.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2009, 22:12   #10
Педалькин
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от w01f14 Посмотреть сообщение
Вы предлагаете сидеть и ждать решение суда?
Показания свидетелей достаточно для того что бы признали мою виновность?
Нет, идти, как и положено, в суд.
Все доказательства судья сама сочтет нужным в какой степени им доверять или не доверять. Вы можете ходатайствовать о вызове в суд водителя автобуса, о вызове в суд свидетелей. Если реально все было, то кто-нибудь из них да придет. Если они не явятся в судебное заседание, то это Вам будет в плюс (еще и время потянете)
Может у Вас есть документы какие-нибудь, которые показывают, что ремонт в тех местах был еще раньше, чем ДТП?

Цитата:
Я правильно понял эту статью что на меня адм. наказание (лишение прав) не наложат в случае проигрыша дела?
Нет, это значит, что с того дня, как Вы явились в отделение милиции, до того дня, когда суд должен вынести решение, не может пройти более 2х месяцев. В противном случае дело закрывается по сроку давности и Вы про все забываете.

Цитата:
Еще я записал на диктофон наш разговор о том как мне предлагают дать им взятку в размере 6р и дело будет закрыто.
При желании можно в прокуратуру с этой записью придти.

Цитата:
Сообщение от дм4кл1 Посмотреть сообщение
если это новый вид развода владельцев машин на которых видно что были ремонты
Если бы это был развод, то всяко разно преступники бы действовали иначе, а уж никак не через милицию. В случае машин с ремонтом при подставах поступают иначе: на лобовое стекло кладут записку типа "Вы меня поцарапали. Позвоните по такому-то номеру". Вы звоните, Вам там говорят, что давайте платите, а иначе обращусь в милицию и у Вас права отберут на год. Многие поддаются.

Цитата:
машина целый год была в розыске ,а мы где хотели и куда хотели ездили и останавливали раз 6 за год.
Если при этом не "пробивали" машину по номеру, то никто бы и не узнал. Я сам уже почти 6 лет за рулем и за всю жизнь у меня ни разу не проверили двигатель и всего один раз "пробили" номер по рации. Как правило это делают, если есть подозрения, что машина угнана.

Цитата:
Ну все против меня , а этого не было.Как вот.Если что подскажете Большое спасибо.
Как я уже писал выше ходатайствуйте о вызове в суд водителя и свидетелей. Можете со своей стороны пригласить свидетеля, который подтвердит, что ремонт был еще задолго до ДТП.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ