![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.02.2008
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Посетил наш магазин Роспотребнадзор (с целью, конечно, выкачать денег)...Мы не повелись...В итоге составлено:-акт ареста товаров-протокол о приостановке деятельности-протокол об административном правонарушенииДело передали в суд. Суд вернул обратно для исправления выявленных нарушений. И все... Дело встало, постановления не выносят...Задача моя не только в том, чтобы дождаться истечения срока, и, соответственно, избежать ответственности - это проще всего в моей ситуации... Нам приостановили деятельность на пять дней - руководство хочет взыскать убытки.Чтобы их взыскать, нужно иметь постановление, которое можно обжаловать, признать незаконными действия инспекторов, а потом уже взыскивать упущенную прибыль.Но как я могу признать незаконными действия при отсутствии окончательного решения по делу..? Мне нужно постановление, а роспотреб не имеет желания его выносить - они там накосячили с материалами дела так, что не хотят им заниматься. Как бы мне хорошо - была проверка, а штрафов нет, можно успокоиться, но шефа жаба давит...Отсюда вопрос – как добиться вынесения постановления (сначала, конечно, дождаться истечения срока)?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Так постановление будет даже и по истечению сроков, просто с формулировкой "прекратить производство по делу об АПН в связи с истечением срока давности". А добиваться этого нужно путем ходатайства о прекращении дела в связи с истечением срока давности.
#3 |
Пользователь
![]()
Я так понимаю, ходатайство следует подавать в потребнадзор?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
law26, неее, в суд
![]()
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 52
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
![]() Цитата:
А вообще странный вопрос. На Вашем месте я бы сидел и ждал пока Вас вызовут на рассмотерние или истечения срока, предусмотренного ст. 4.5 КоАП РФ! |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Совершенно верноскорее всего не вызовут - они все сделали коряво, суд вернул дело в связи с неправильностью составления протокола и неполнотой представленных материалов (п.4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП).После получения определения суда, я опять пошел в потреб.., так они подумали, что я пришел "улаживать" вопрос, типа "вы подумайте, а то...уууу!!!"по-любому в суд, несмотря на то, что материалы в потребе?
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Само дело находится в производстве суда, а материалы по делу находятся у госоргана на доработке по требованию все того же суда!
А что, год уже подходит?
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2009
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Последний раз редактировалось Muchacho; 08.10.2009 в 16:07.. Причина: Не правильно прочитал, сообщение удалил. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Получается, суд ждет, пока материалы доработают и опять передадут на рассмотрение...ух, и устрою я им сюрприз!!! Последний раз редактировалось law26; 09.10.2009 в 09:56.. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Что подумалось еще...Срок пройдет, я обращусь в суд с ходатайством о прекращении дела в связи с истечением срока, дело прекратят...Далее мне нужно подать иск в суд о взыскании убытков, причиненных приостановлением деятельности в порядке гл. 25 ГК. Так вот именно в этом иске я должен признавать незаконными эти действия, чтобы взыскивать ущерб? Ведь рассмотрения по существу административного дела не было, действия долж.лиц не признаны незаконными... Решение о прекращении адм.дела может быть доказательством при взыскании убытков? Или же мне стоит настоять на рассмотрении адм.дела по существу, чтобы в процессе требовать признания действий долж.лиц незаконными, а потом при взыскании убытков доказывать только их размер? как-то так...
Последний раз редактировалось law26; 09.10.2009 в 11:55.. Причина: Не закончил мысль |
|
|
«Закония» в соц. сетях