Ответить

Опции темы
Старый 07.10.2009, 16:41   #1
Гргорий
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ошибки в протоколе. Что существенно? и другие проц. ошибки и ДПС

Здравствуйте, надеюсь на вашу поддержку.

дата составления протокола 12.08.2009
9.10.2009 будет рассмотрение дела в отношении меня по 12.15 часть 4 по месту рег.ТС

Здравствуйте. Ситуация следующая - 12.09.2009, двигаясь по Автозаводскому шоссе г. Дзержинска в разрешенном месте пошел на обгон 2х машин: машины ДПС и идущей перед ней газели; обогнать газель удалось уже на сплошной и за знаком 3.20 (знак не видел, но он там есть). Спустя 500м гайцы с мигалкой останавливают меня и газель, которую я обогнал, далее записывают:
- объяснения свидетеля (водителя этой газели) и
- составляют схему места совершения АПН
свидетель все подписывает, в том числе, что ознакомлен об ответственности за дачу ЛП.
Далее гайцы говорят, что необходимо доставить меня в отдел для составления протокола. Я говорю отдайте документы и поедем, типо как я поеду без прав - один из них садится ко мне в а/м пассажиром и мы едем, согласия я не давал, протокол доставления не составлялся, в протоколе об АПН нет записи о доставлении.
Потом третий инспектор ДПС, который находился в отделе составляет протокол.

МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА

1.zip

В объяснениях в протоколе я написал: "обгон начал в разрешенном месте и успел завершить маневр до запрещающей разметки и знака, в машине находился свидетель".
В схеме написал: "со схемой не согласен".
С объяснениями свидетеля меня не ознакомили.
на рассмотрении дела в Дзержинске, подал 2 ходатайства:
- об ознакомлении с материалами дела
- о рассмотрении дела по месту учёта транспортного средства (Нижний Новгород)
оба удовлетворены. Место учета ТС и место жительства - в разных районах одного города.

1) подскажите, могут ли следующие нарушения инспекторов послужить поводом для удовлетворения ХОДАТАЙСТВА О ВОЗВРАЩЕНИИ МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА В ГИБДД, или о прекращении судебнго производства (Статья 29.4)

согласно ст. 28.2 КоАП РФ
ч 2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

в протоколе:
- не указаны свидетели (хотя есть объяснения свидетеля)
- не правильно указано мое место рождения ("Нижний Новгород", вместо "Горький" по паспорту)
- нет подписи о том что получил временное разрешение (получил, но забыл подписать)
- если считать 10-ый километр - участком дороги от 9-ого до 10-ого, то на том участке нет знака 3.20, он на 11-ом (от 10-ого до 11-ого)
- протокол противоречит схеме (на схеме авто, которое я обогнал - изображено неподвижно, что не является обгоном).

2) Как суд отнесется к тому, что протокол был составлен иДПС, который был в отделении и не видел АПН.
Вообще схему составил 1 иДПС, объяснения другой, протокол 3ий

3) Как суд отнесется к тому, что 2 других иДПС произвели доставление не составив об этом протокол и заставили меня ехать без документов. можно ли это квалифицировать как 12.35 КоАП РФ?

4) Остаются только показания свидетеля, к которым у меня мало замечаний:

- расходятся со схемой и протоколом в указании места (в объяснениях вроде правильное, но какое-то не понятное)
- расходятся со схемой, которую свидетель тоже подписал - на схеме его ТС неподвижно
- нет моей подписи (а необходима ли она?)

если можно пишите свои коментарии с указанием статей и т.д. А то сложно не подготовленному человеку ориентироваться в законах. Так же буду признателен, если поможете составить грамотно ходатайства:

- ходатайство о вызове свидетеля (водителя газели).
- ХОДАТАЙСТВО О ВОЗВРАЩЕНИИ МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА В ГИБДД.
- ХОДАТАЙСТВО О ПРИВОДЕ В СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ. свидетеля и инспекторов, если не явятся.
- ХОДАТАЙСТВО ОБ ИСТРЕБОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ (протокол доставления, которого нет!!!).
- ХОДАТАЙСТВО О ВЫНЕСЕНИИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О НАРУШЕНИИ НОРМ КОАП РФ СОТРУДНИКАМИ ГИБДД.

заранее спасибо, от себя обещаю держать вас в курсе дела, выкладывать новые материалы, может быть кому нибудь пригодится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 17:30   #2
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Гргорий, смотрите какая забавная ситуация получается: если протокол составлен 12.08.09, то формально срок привлечения к ответственности за АПН истекает 12.10.09 (так как пересылка по месту регистрации ТС не является основанием приостановления срока давности) Но, насколько я понимаю, сам эпизод (не будем называть это АПН) произошел 12.09.09 ? Т.е. получается так, что если Вы будете настаивать на том, что протокол составлен с рядом нарушений, то и это нарушение в дате тоже будет замечено! Где-нибудь еще фигурируют даты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 14:59   #3
Светлана Е.
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

факты опережают события происходящей действительности (впрочем как обычно)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 15:01   #4
Светлана Е.
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

чем дело то закончилось?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
ошибки, протокол