![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сколько я должна получать максимум, чтобы государство платило ежемесячное пособие на несовершеннолетнего сына? Нигде не могу найти. г. Москва, ребенка 10 лет, получала пособие раньше, с недавних пор стала матерью одиночкой, пошла в районный департамент, чтобы поменяли фамилию ребенка (т.к. я ее сменила на свою), а так же изменили ежемесячное пособие. Т.к. матерям-одиночкам платят чуть больше. Но меня послали т.к. сказали, что я должна получать меньше 8000 руб. Но если у меня зп официальная 14000, то уже ничего платить не будут. Так ли это? Заранее благодарю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Пособие на ребенка полагается в том случае, если совокупный доход семьи не превышает прожиточный минимум каждого из ее членов, установленный в регионе. У Вас, очевидно, превышает.
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Что значит "с недавних пор"? Мать-одиночка это та, у которой в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" стоит прочерк. После развода женщина НЕ становится матерью-одиночкой автоматически. Если есть отец, к нему могут быть предъявлены требования об уплате алиментов.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Хоелось бы проконсультироваться. Я родила в конце марта, а 28 июня меня отчислили из университета (поскольку это был уже 5 курс и я его закончила), вручи диплом и пустили в светлое будущее. Недавно пошла оформлять детское пособие до 1,5 лет. В соцзащите мне сказали, что за первые три месяца мне должен выплачивать университет, поскольку на тот момент, я там еще числилась в студентках. Прихожу в университет, мне говорят, что ничем помочь не могут, поскольку я не оформляла отпуск по уходу за ребенком (а я даже и не знала, что он так крайне нужен, ведь учиться оставалось всего три месяцаЮ причем, это был последний курс и у нас шла преддипломная практика, на которой как известно лекции не ведуться).
В деканате мне сказали вообще удивительную вещь: мол если бы вы оформили отпуск, мы бы не смогли вас отчислить и соответственно отдать диплом!!!!!!!!). В итоге, соцзащита отправляет меня в университет выбивать деньги, университет в соцзащиту выпрашивать милось, а ведь это привсем том, что ния ни мой муж пока не можем найти работы!! Может знаете как поступить в такой ситуации? |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Насчет отчисления в период нахождения в отпуске - не скажу, но именно в отпуске по уходу за ребенком Вы должны были находиться для того, чтобы получать пособие в университете. Найдите и почитайте Постановление Правительства от 30.12.2006 г. № 865.
Последний раз редактировалось igk2005; 12.10.2009 в 18:57.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вам не должен ни институт, ни управление социальной защиты, поскольку вы не писали во время учебы в институте заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, а задним числом у вас его никто не примет. Так что получайте пособия в соцзащите, а про три месяца в институте забудьте. Да и кроме того хотелосьбы уточнить - отпуск по уходу за ребенком и академический отпуск это абсолютно разные вещи. То есть вы могли например оформить свободное посещение и уж точно совершенно вовремя получить свой диплом. Только вот не понятно при чем тут ваш муж.... и его поиски работы... уж извините.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях