Ответить

Опции темы
Старый 08.10.2009, 02:11   #1
Арие
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Решение о нежелательности пребывания (проживания) данного иностранного гражданина в Российской Федерации.

Было отказано в выдаче разрешения на работу иностранному гражданину из-за решения о нежелательности пребывания (проживания) данного иностранного гражданина в Российской Федерации?.кто может отменить это решение? Какой механизм оспаривания этого решения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 10:33   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Арие Посмотреть сообщение
кто может отменить это решение? Какой механизм оспаривания этого решения?
Насколько я знаю - никто и никак.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 19:45   #3
uzi
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно оспорить в вышестоящем суде, если не закончились сроки для обжалования, если закончились, то попробовать их восстановить и все равно оспаривать. Кто вынес решение о нежелательности пребывания? Такое решение может выносить только суд. Обратитесь в вышестоящий суд, если есть основания для оспаривания. Если ФМС вынесло данное решение, то пишите жалобу в суд, поскольку сотрудники ФМС не правомочны выносить подобные решения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 22:21   #4
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
Такое решение может выносить только суд
Путаете с депортацией.

Цитата:
Если ФМС вынесло данное решение
ФМС и не могла, т.к. ее нет в списке федеральных органов исполнительной влясти, уполномоченных принимать решение о нежелательности пребывания...
Арие, а кто принял решение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2009, 15:43   #5
uzi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В главе 7 Конституции РФ устанавливаются демократические основы правосудия, к которым относятся принципы осуществления правосудия только судом; независимости, несменяемости и неприкосновенности судей; гласности судебного разбирательства на основе состязательности и равноправия сторон. Функциями правосудия являются признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина (ст. 2 Конституции). Иностранные граждане и лица без гражданства имеют равное с российскими гражданами право защищать свои нарушенные права и свободы любыми способами, не запрещенными законом. В соответствии со ст. 257 ГПК РФ заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органаместного самоуправления, должностного лица рассматривается судом в течение 10 дней. Суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего органа или должностного лица устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина (в том числе и иностранного) или препятствие к их осуществлению (ст. 258).

В любом случае решение можно оспорить в суде! Даже если прошли сроки обжалования, поскольку при принятии решения о нежелательности пребывания ИГ не даются разъяснения где и в течении какого времени он может оспорить данное решение (это недоработка законотворителей).

Последний раз редактировалось gree; 10.10.2009 в 18:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2009, 18:14   #6
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В любом случае решение можно оспорить в суде!
Оспорить, конечно, можно попробовать. Но очень сомневаюсь, что, например, если такое решение выносит МИД или ФСБ, то они не подготовили все необходимые документы для доказательства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2009, 23:16   #7
uzi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Такое решение насколько понимаю может выносить только Директор УФМС Ромодановский. Часто сотрудники УФМС, на местах творят, что могут, да и в законе четко не определены понятия при которых его пребывание нежалательно. Что приводит к злоупотреблениям в данной сфере. Если в отношении человека вынесено решение о нежелательности пребывания, то и депортация ему должна быть обеспечена, ну и не въезд. А тут получается ему вынесено решение о нежелательности пребывания, но он продолжает жить, и еще просит РНР. Подрждем автора поста, чтоб узнать все подробности. Но подозвеваю, что подобное решение вынесено неправомерно, поэтому и человек в россии раз хочет РНР.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2009, 11:42   #8
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Такое решение насколько понимаю может выносить только Директор УФМС Ромодановский.
Вот здесь есть список тех, кто может это делать. В этом году к нему добавили еще и ФСКН.
Цитата:
Если в отношении человека вынесено решение о нежелательности пребывания, то и депортация ему должна быть обеспечена,
Если принято такое решение, человек в течение 3х дней должен выехать. Если он этого не сделал, тогда решается вопрос о депортации.
Цитата:
подозвеваю, что подобное решение вынесено неправомерно, поэтому и человек в россии раз хочет РНР.
Он сам решил, что неправомерно, потому и не выехал?
Цитата:
Подрждем автора поста, чтоб узнать все подробности.
Да, а то мы тут воду в ступе толчем сами для себя...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2009, 21:37   #9
Арие
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, друзья! Я здесь. Я расскажу то, что было, а вы уже посоветуйте, пожалуйста. Речь идёт об оформлении рабочей визы для нашего раввина. У него было разрешение на временное проживание до 6 сентября, и я успел оформить ему разрешение на работу до 6 сентября. Это было в конце июня. После подачи документов для выделения квоты и получения рабочей визы, неделю назад пришёл отказ на основании статьи 18, пункта 9.1, закона 115-ФЗ. Сейчас его в городе нет. Он был вынужден уехать из Росии до 6.09.09. Насколько я знаю решения суда не было и решение о нежелательном прибывании ему не вручали, т.к. он был не в Росии. Как я понял заехать даже по тур визе ему не дадут.Это всё. Я не сталкивался раньше с такими делами, поэтому прошу дать мне пошаговую инструкцию в возможном варианте решения проблемы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 00:18   #10
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У него было разрешение на временное проживание до 6 сентября
Ему аннулировали РнВП?
Цитата:
и я успел оформить ему разрешение на работу до 6 сентября.
на какой срок Вы оформили ему РНР?
Цитата:
После подачи документов для выделения квоты и получения рабочей визы
А это сейчас о чем речь? Выше Вы написали, что РНР сделали и было разрещение на временное проживание. Пр иналичии РнВП, РНР выдается сроком на 1 год вне квот и рабочая виза не нужна. ИГ с РНВП въезжает и выезжает по визе временно проживающего. Вы что-то напутали или не все рассказали.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ