![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Месяца 3 назад я попал в ДТП, виновником которого не являюсь. Виновник на месте ДТП свою вину признал, все справки и штрафы подписал, мед. помощь не вызывали. Далее пошли дела с его стразовой, после проведения двух экспертиз, страховая выплатила страховой максимум в размере 120 000р. По данным экспертизы от СК ущерб составил 170 000р. (120 000р. выплатили). Я хотел чинить авто у официальных дилеров, но после составления ихней калькуляции (а она составила 440 000р.), естественно отказался. В результате ремонтом занимался сам и потратил около 145 тысяч рублей.Чеки имею только на запасные части, ремонт делал молдаванин. ![]() Параллельно с этим писал ему письмо с уведомлением, о возможности решить данный вопрос полюбовно и желал символическую сумму в виде 30 000р. Но ответа не получил никакого, даже о том что письмо не доставлено. На звонки виновник тоже не отвечает. Кстати говоря в протоколе он указал что безработный, но в реале он "бомбила". Сейчас по прошествии времени решил подать на виновника в суд. Естественно я не буду использовать экспертизу от официальных дилеров, потому как знаю что он столько не отдаст, да и мне столько не нужно и человека подставлять не хочу. Я просто хочу вернуть хотя бы то что мне законно принадлежит и принадлежало. Но тут встает вопрос если в иске я укажу сумму ущерба из оценочной экспертизы Страховой Компании то не возникнет ли у меня проблем с отсутствием чека о проведении работ по ремонту транспортного средства? Подскажите что-нибудь в данной ситуации, буду вам очень признателен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
меня переместили в страховое право? Но со страховой я же уже разобрался. Ну да ладно, действия администрации не обсуждается
![]() Прошу, подскажите что-нибудь в данной ситуации, буду благодарен любой информации. |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба. Статья 15. Возмещение убытков. 1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. 2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы. Ущерб определен. Должен быть возмещен. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное Василий.
Думаю что все что вы сказали мне очень пригодится. Итог всего это в том что виновник нанес моему тс ущерб, который был оценен независимой экспертизой и именно стоимость этого ущерба виновник должен мне возместить, в независимости от того сколько я потрачу на восстановление. Я правильно понял? И второй вопрос - нужно ли мне при составлении иска ссылаться на вышеуказанные статьи? |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
1. Если НЭ, проведенная Вами правильно указала все стоимостные параметры для расчета - такая экспертиза (разумеется, при условии наличия у экспертов всех необходимых допусков на ее проведение) правомерна.
2. Сошлитесь. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо еще раз.
У меня правда еще один маленький вопросик, необходимо ли мне брать справку в страховой, что они выплатили мне страховой максимум из всей суммы оцененного ущерба? |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Возьмите. На неё сошлетесь в обоснование своих требований по сумме, превышающей лимит ОСАГО и на признание СК случая - страховым, т.е. в подтверждение вины их страхователя.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях