![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите как мне быть? Проишел в сбербанк, чтобы снять пенсию, которая поступает из пенсионного фонда, а мой счет арестован и все деньги списаны. Сотрудник банка сказал, что это решение судебных приставов, никаких документов они мне не представили(хотя я просил их мне показать), дали только адрес приставов которые находяться в другой области. Ехать и разбираться сейчас пока нет возможности(телефон нашел в справочнике но он постоянно занят), а пенсию за этот месяц опять списали (повесток или каких либо уведомлений я не получал и не знаю кому я должен)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
В этой ситуации можно закрыть счет, а ПФ просить направлять пенсию на почту.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Ну для начала, если это действительно решение приставов, то Вы должны были получить копию соответствующего постановления. Вы адрес не меняли? Проживаете по месту прописки?
Цитата:
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
При обращении в пенсионный-ответили, что средства все перечисляются по безнеличному, на счет , а там пенсионные, боевые, инвалидные и другие компенсации, так что это, они не могут перечислить на почту, так как это разные поступления в разное время.Обратился письменно в банк -получил ответ- с указанием даты, номера по производству и адреса приставов.Проживаю в селе в 43 километрах от райцентра,по месту регистрации уже 22года, ни каких повесток, уведомлений и прочего не получал.Телефон приставов постоянно занят -звоню с мобильного на межгород.Чтобы Ехать разбираться за 1300 км -надо как то подготовиться,а я даже не знаю кому должен, может это какая то ошибка.
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Напишите письменный запрос приставам.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да запрос можно сделать , но это месяц, а то и два ,а сосуществовать мне инвалиду без денег както надо, эти четыре месяца(два я уже ничего не получаю)
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Конкретную ситуацию с исполнительным производством не знаете. Дозвониться до приставов не получается. Ехать не можете. Писать не хотите. Чем мы то Вам в таком случае поможем?
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Писать хочу,но кому -на деревню дедушке- И ехать хочу- но с чем.... Это ведь не просто сходить за хлебом в магазин...
|
![]() |
#9 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Позвольте, но Вы же сами только что написали: "Банк сообщил дату и номер постановления, а также адрес приставов". Вполне достаточно, чтобы запросить интересующую Вас информацию.
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Попробуйте обратиться в банк и узнать на каких основаниях они списывают всю пенсию и выплаты на которые нельзя обращать взыскание. С пенсии могут удерживать не более 50% , а банк не может не знать, что на Ваш счет поступают лишь пенсионные перечисления и другие льготные выплаты.
Одновременно напишите в прокуратуру, изложите свои требования о правомерности действий пристава и банка, так как нельзя обращать взыскание на всю пенсию, более того обращать можно только на ту часть пенсии,которая превышает прожиточный минимум в Вашей области. Обязательно напишите в Прокуратуру, не откладывайте это, быстрее все исправиться и потребуйте вернуть необоснованно удержанные пенсии и выплаты. Удачи. |
|
|
«Закония» в соц. сетях