![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемый юрист или любой другой человек, серьезно, разбирающийся в проблеме! У меня вопрос, касающийся регистрации.
Окончил ВУЗ, выписавшись с прежнего места жительства. Окончил Вуз по педагогической специальности. По ней же длительное время пытался устроиться так, чтобы ещё было и где жить - ведь для того и учился, чтобы заниматься любимым делом, а не непонятно чем. Обратно поехать – откуда приехал изначально не могу по адресу уже живут чужие люди. По адресу общежития ВУЗа не могу поскольку уже не их студент. Жилье, где нужен педагог моего профиля, учебное учреждение не предоставляет. Нашел учебное учреждение, устроился, но от директора только пустые обещания. А между тем в паспорте ещё та временная регистрация - по общежитию ВУЗа. Написал в Администрацию района города и Управляющему по правам человека. Твет в том стеле, что регистрация предоставляется если есть жильё. А у меня естьгде жить, но прописаться по этому адресу я е могу. Есть, конечно, и ещё «выход» - заплатить кому-то за временную регистрацию. Но тогда тут нужно посчитать. В нашем городе годичная регистрация стоит в районе 12 000 рублей. Я за вычетом налогов получаю 4000 рублей. Пытаюсь подрабатывать, но то, что есть оно не на постоянной основе, и явно не «перекрывает» сумму 12000 + еда + одежда и др. необходимые вещи. Вопросы: 1. Какие я меры могу предпринять, чтобы была регистрация в паспорте. ( Поскольку госчиновники, ответственные за данный вопрос «не чешутся», готов рассмотреть и нелегальные способы)? 2. Если я самостоятельно приду в паспортный стол (на не меня где-то поймают), возможно, найдя адрес по которому зарегистрируюсь, должен ли я буду платить какой-то штраф и, если «да», то сколько? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день. Похожая ситуация. Имеем право только свободно перемещаться, что позволяет нам наша конституция. Т.е. находиться в свободном полете. Грозит штраф - 2500 руб. максимум по кодексу. Статьи нет. Задержание не предусматривается. Уже не на одном сайте я - предложить решение не могут пока.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я похоже что то не то нажала - прошу прощения.
Добрый день. У нас похожие ситуации(сообщение чуть ниже Вашего). Посмотрите ФК ст.19.15. Штраф максимум 2500 рублей. А вообще, имеем право свободно перемещаться :mig: |
|
|
«Закония» в соц. сетях