![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста. У меня такая ситуация. Я подала исковое заявление в суд об обязании садового товарищества (далее СТ) заключить со мной договор о пользовании объектами инфраструктуры, в т.ч. подключении электричества. На предварительное судебное заседание ответчик (Председатель СТ) принес отзыв, в котором содержатся ложные заявления, клевета касаемо меня и моего покойного отца, а именно, следующее дословно: "Электроснабжения на участке Истицы нет несколько лет. И нет его по причине короткого замыкания, произошедшего на ее участке по вине ее отца (со слов соседей), когда сгорели все провода, загорелся даже соседний дом (участок №__), через который шел подводящий провод. Когда точно это произошло, никто не помнит." Возможно ли по данному факту подать иск о защите доброго имени, чести и достоинства, взыскать символический моральный ущерб с Председателя с целью воспрепятствовать дальнейшему распространению ложных сведений о моей семье? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
Подать, то можно - по требованию заинтересованных лиц (например, родственников, наследников) защита чести и достоинства гражданина допускается и после его смерти (пункт 1 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации). Только вот взышут ли?
Мне кажется здесь нет распространения сведений - Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3:Сообщение таких сведений лицу, которого они касаются, не может признаваться их распространением, если лицом, сообщившим данные сведения, были приняты достаточные меры конфиденциальности, с тем, чтобы они не стали известными третьим лицам. Типа сторона в деле может врать, свидетель не может. И эти данные или подтвердятся или нет в суде и все. Если ответчик будет выступать на площади с рупором и кричать неправду про Вас - это будет распространением сведений не соответствующих действительности. |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
LEXc,
не соглашусь, т.к заявления в суде -это публичное распространение порочащих сведений. Сторона в суде, м .б., и может врать, но не пороча чести других ![]() |
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 1,090
![]() Цитата:
Однако, если истец считает это обстоятельство (пожар) основанием своих возражений, мне кажется будет сложно. Хотя...каждый случай индивидуален. Последний раз редактировалось LEXc; 09.10.2009 в 12:54.. Причина: дополнение |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Основанием для возражений ответчика (СТ) по делу об обязании садового товарищества заключить со мной договор о пользовании объектами инфраструктуры является задолженность моего отца по оплате членских взносов за 10 лет. В досудебной переписке мне в ответ на мое заявление Председатель там и написал, мол, что договор заключу после полной оплаты взносов и пени (в р-ре 70% годовых) за последние 10 лет.
А информация про пожар просто придумана им с целью очернения членов нашей семьи в глазах судьи. |
![]() |
#6 | |||
Юрист
Поблагодарили 1,090
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В продолжение темы.
Иск я подала. Назначено судебное заседание. Вопрос такой. Председатель сказал, что приведет на суд соседей-свидетелей пожара, тех чей дом на участке загорелся. Понятно, что эти свидетели будут давать ложные показания. Никакого пожара не было. Это все их выдумки. Документально доказать факт пожара они не смогут (нет документов ни от Пожарников, ни от Милиции) Какие требования в данном случае у судьи должны быть к свидетелям, может ли она принять в качестве аргументов ложь свидетелей? |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,090
![]()
LMarina, а вы приведите других свидетелей, которые скажут, что пожара не было.
Вообще свидетельские показания как одно из средств установления обстоятельств, в данном случае, могут приниматься судом, но как судья их оценит, не известно. |
![]() |
#9 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
так, во первых отрицайте все, что он говорит без доказательств! т.е. все-все-все! возражайте сразу же и говорите, чтобы ссылался только на достоверные и доказанные с его стороны факты, а не вводил суд в заблуждение!
во-вторых, никакие соседи не подтвердят пожар, а тем более, что он возник из-за проводки! подумайте сами!... они что эксперты или пожарные? пусть приводит хоть десять чел! так у них и спрашивайте - а откуда вы знаете по какой причине был пожар - они скажут, что так считают и поясняйте суду, что это догадки простого смертного и просите запросить инф-ю в пожарной части и вы вообще слышать не слышали ни о каком пожаре! и когда из пожарки придет ответ, что пожара не было и утверждайте суду, что его действительного не было и ответчик обратного доказать не может! и еще задайте ему вопрос, почему же такой умный председатель не вызвал пожарных, не вызвал милицию, раз бы так жестко нарушали условия эксплуатации пожароопасных объектов, раз даже соседний дом загорелся!.. почему собственники этого дома не имели к вам претензии за то, что вы их спалили и тд. раз он такой умный и вроде как всем там управляет!... а про членские взносы, говорите, что не относится к предмету спора... |
|
|
«Закония» в соц. сетях