![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.03.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте! у меня к вам. уважаемые знатоки закона, вопрос: вынесено решение о выселении. оно является последствием других решений, на которое подана кассационная жалоба. я заявила ходатайство о приостановлении исполнительного производства на основании того, что
1. на это решение о выселении подана надзорная жалоба 2. заявлена в суд кассационная жалоба, на те решения, которые явились следствием решения суда о выселении. по этим основаниям я прошу суд приостановить исполнение решения суда. ваше мнение: удовлетворят или нет? или мне еще какое-то основания, более веские надо заявлять? объясните пожалуйста, по каким основаниям могут приостановить исполнение решения суда? мое основание подходит? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
1. Исполнительное производство подлежит приостановлению судом полностью или частично в случаях: 1) предъявления иска об освобождении от наложенного ареста (исключении из описи) имущества, на которое обращено взыскание по исполнительному документу; 2) оспаривания результатов оценки арестованного имущества; 3) оспаривания постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора; 4) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом. 2. Исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, полностью или частично в случаях: 1) оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ; 2) оспаривания в суде акта органа или должностного лица, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях; 3) нахождения должника в длительной служебной командировке; 4) принятия к производству заявления об оспаривании постановления, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя или отказа в совершении действий; 5) обращения взыскателя, должника или судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения; 6) в иных случаях, предусмотренных статьей 40 настоящего Федерального закона. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а вот так и может... решение о выселении следствие другого решения, где были нарушены судом мои процессуальные права на подачу дополнительных доказательств к кассационной жалобе, судом установлено при проведенной проверке, что они действительно отсутствуют в материалах дела. коли дополния должны быть в кассации, то и подано в кассацию на восстановление нарушенных процессуальных прав.
а решение о выселении кассация приняла без меня, была подана телеграмма в суд, что нахожусь на лечении с заявленным ходатайством об отложении, суд установил, что в телеграмме не указаны доказательства болезни... короче рассмотрели без меня. подаю в надзор. значит, не приостановят? я подала в суд ходатайство, а не приставам.не правильно? суд сможет приостановить или надо обращаться к приставам о приостановке? Последний раз редактировалось tais-16; 09.10.2009 в 18:24.. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
При данных обстоятельствах приостановить может только суд.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а основания? основания приемлемы для приостановки?
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Теоретически есть. Но на усмотрение суда. Обратите внимание на тот факт, что приостановление в данном случае исполнительного производства - право суда, а не обязанность.
|
«Закония» в соц. сетях