Ответить

Опции темы
Старый 09.10.2009, 20:00   #1
xp_dron
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Нужна помощь юриста в написании письма в Госадминистрацию

У меня следующая ситуация, я проживаю на переулке состоящем из 11 домов, живу в доме на данном переулке уже 22 года, по плану города наш переулок числится заасфальтированным, хотя асфальта здесь не наблюдали даже наши бабушки и дедушки. Решили переулком написать в госадминистрацию, прошу подсказать что мне нужно писать ЗАЯВЛЕНИЕ, ЖАЛОБУ или КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, ваши варианты. Данное письмо будут подписывать все проживающие на данном переулке. Прошу помочь в написании, пишите выдуманные фамилии и название переулка и города, это всё потом исправится.
Деньги жители переулка не давали, в том то и дело, этот асфальт стелило госудапрство, на районе все улицы заасфальтированы за исключением нашего переулка и ещё 2 прилегающий переулков, в плане города они числятся заасфальтироваными, хотя такого и не наблюдалось... Мне посоветовали написать Коллективное обращение в прокуратуру, так как Администрация же контролировала расход денег на асфальтирование !И как вы думаете,что она мне ответит о соей же собственной растрате.
прошу знатоков написать образец Коллективного обращения а Прокуратуру, а то я в данном разделе немогу создавать темы (((
Заранее огромное человеческое спасибо !!!

Описание :

ЗАЯВЛЕНИЕ - обращение гражданина, направленное на реализацию права и законных интересов граждан и на устранение конкретных правоотношений.

ЖАЛОБА - обращение гражданина, содержащее требование о восстановлении прав, свобод или законых интересов, нарушеных действиями(бездействиями).

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ - это обращение двух или более граждан в письменном виде, принятое путём сбора подписей.

Последний раз редактировалось xp_dron; 09.10.2009 в 20:15.. Причина: Дополнил

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 20:15   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от xp_dron Посмотреть сообщение
Решили переулком написать в госадминистрацию, прошу подсказать что мне нужно писать ЗАЯВЛЕНИЕ, ЖАЛОБУ или КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, ваши варианты
Ответ Вы дали сами:
Цитата:
КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ - это обращение двух или более граждан в письменном виде, принятое путём сбора подписей.
Все перечисленное Вами пишется в произвольной форме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2009, 12:24   #3
xp_dron
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

C коллективным обращением мы уже определились, помогите написать примерный образец необходимого мне коллективного обращения в прокуратуру, плиз...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2009, 14:39   #4
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
помогите написать примерный образец необходимого мне коллективного обращения в прокуратуру, плиз...
С этим Вы вполне справитесь сами, тем более, для его написания необходимо знать все обстоятельства.
Как я уже говорил, заявление пишется в произвольной форме, на имя прокурора районной (межрайонной, областной) прокуратуры. В заявлении необходимо указать, какие именно и кем нарушены ваши права, изложить фактические обстоятельства, и что именно вы хотите от прокурора. Анонимные заявления не рассматриваются. Так как у вас обращение коллективное, целесообразно подписать его всеми, с указанием своих данных.

Напишите проект, выложите здесь, а мы, при необходимости, подкорректируем.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ