Ответить

Опции темы
Старый 09.10.2009, 20:36   #1
NIKIOREL
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно ли восстановиться на работе

Я работал в банке около двух лет. К нам в отдел взяли на работу двух новых людей. Через две недели начались сокращения. Сократить решили меня, несмотря на то, что они на испытательном сроке. Моё сокращение произошло вроде бы законно. Могу ли я сейчас восстановиться на работе?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 22:57   #2
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NIKIOREL Посмотреть сообщение
Я работал в банке около двух лет. К нам в отдел взяли на работу двух новых людей.
Должность у них такая же как у вас?

Цитата:
Через две недели начались сокращения. Сократить решили меня, несмотря на то, что они на испытательном сроке.
Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Цитата:
Моё сокращение произошло вроде бы законно. Могу ли я сейчас восстановиться на работе?
Месяц со дня увольнения прошел? Если нет можно попробывать, но учтите, что выходное пособие пойдет в зачет среднего заработка за время вынужденного прогула и вероятно исковым заявлением вы испортите отношения с работодателем, как считаете почему именно вас уволили?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ