Ответить

Опции темы
Старый 10.10.2009, 17:30   #1
Favorite
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Раздел имущества / расписка

Доброго времени суток. Я разошлась с мужем около года назад. У нас 2-е детей. Сейчас с мужем в нормальных отношениях. Из имущества: квартира, дача, машина, гараж. Мы с ним решили, что он выписывается из квартиры (оставляет детям), переводит на меня гараж, а сам продает дачу и покупает себе на эти деньги квартиру. Вот уже на носу сделка о продаже дачи, ему нужна моя подпись, чтоб продать её.
Проблема в том, что гараж переводить на меня он хочет только в следующем году (чтобы не платить налог с продажи дачи и гаража, правда я толком не поняла), а выпишится он только после покупки жилья.

Я хочу с него взять расписку, что к январю-февралю следующего года он оформит на меня гараж и выпишится из квартиры.
Такой вопрос. Если потом возникнут проблемы и муж не захочет переводить имущество на меня достаточно ли будет этой расписки, чтоб доказать суду о праве на недвижимость? Или может быть расписку нужно заверить у нотариуса? И взять дополнительно расписку о том, что он получает в полном объеме деньги с продажи дачи?

Подскажите, как быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2009, 18:24   #2
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Я бы на вашем месте вместо расписки, составил бы соглашение о разделе имущества, где четко бы прописал всю процедуру деления с указанием прав и обязанностей каждого. И потом в случае уклонения, вы сможете принудительно его заставить.

Или предложите бывшему супругу сделать скажем дарственные на вас и ваших детей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2009, 21:38   #3
Favorite
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, он хочет сделать дарственную, но говорит, что если сейчас он будет оформлять 2 сделки о продаже/передачи имущества, то ему придется платить 13%. Потому он и говорит, что передача гаража будет в следующем году.
Спасибо за ответ. И все же, можно ли тут отделаться распиской?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2009, 00:46   #4
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Favorite, ваш муж вводит вас в заблуждение. Никакие 13% за дарственную ему платить не придется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 10:38   #5
Valeriya
Пользователь

Благодарности: 103
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

никаких 13% на дарение давно нет. Более того, в договоре дарения можно предусмотреть передачу гаража в будущем. Предусмотрите конкретный срок передачи, неустойку в случае нарушения данного обязательства, заверьте договор у нотариуса и ок

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ