Ответить

Опции темы
Старый 12.10.2009, 10:30   #1
nwepk
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Изменение условий предпродажного договора продавцом

Доброго времени суток!!! Сложилась у меня такая ситуация с одним автодилером. Предпродажный договор на автомобиль был заключен в сентябре. в пункте 1 было написано "...обязуются заключить договор купли-продажи на следующих условиях: автомобиль ххх, модификация ххх, цвет ххх, цена 100 р." Через две недели звонят и сообщают, что теперь автомобиль стоит дороже и договор купли-продажи будет заключен по цене 105 р.
Я понимаю, что читуация почти стандартная и многие попадали в такую. Но! Могу ли я потребовать от продавца заключение договора купли-продажи на условиях предпродажного договора???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 10:47   #2
siv
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ст. 429 ГК РФ
По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
...
В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные п. 4 ст. 445 (понуждение в судебном порядке)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 14:12   #3
nwepk
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. В принципе они не уклоняются от заключения основного договора, они говорят, что он будет заключен на немного других условиях в отношении цены. А в случае моего отказа от заключения осн.договора-возвращают мне аванс.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ