![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Буду очень признательна тес, кто реально сможет помочь. Сил осталось мало на борьбу с этим произволом. Ситуация следующая: После рождения второго сына, почти сразу вышла на работу, благо предложили новую должность с высшим должностным окладом, в новом управлении. Произошло это весной этого года. Но спустя некоторое время руководство компании (в данном случае - это банк) сменилось и стало устраивать чистку сотрудников - массово сокращать людей и закрывать управления. Новое руководство решило оставить сотрудников только с самыми маленькими зарплатами, а на большие поставить своих людей... Мне сообщили, что я должна сама уйти. Но я заявила, что уходить не собираюсь, т.к. вышла на работу тоже не от хорошей жизни. У меня в нашем банке имеется один кредит и ещё один кредит в другом банке. Находясь в декрете у меня не остается способов выплачивать кредиты. Руководство сделало вид, что пытается пойти мне на встречу и предложили меньшую должность с меньшей зарплатой. При этом зарплату предложили гораздо меньше, чем у меня была до последнего повышения. Я заявила, что мне этих денег будет не достаточно. После чего руководство заявило, что меня уволят по статье и я ещё обо всем пожалею... В итоге все мое управление "по развитию региональных проектов" закрыли, оставив сначала меня одну. но чуть позже состоялся переезд нашего офиса и меня оставили без рабочего места... Я сама себе нашла и оборудовала рабочее место, на что мне ничего не сказали... Далее меня вызвали на правление банка с докладом, в надеже, что я всё завалю, т.к. начальство моего управления было уже распущено, а я не знала всех тонкостей... Должностную инструкцию мне тогда так и не предоставили... Я решила сходить на правление, дабы у работадателя не было нареканий, что я отказываюсь от работы. Конечно мне там пришлось попотеть, т.к. многого не знала. После чего меня вызвал председатель правления банка и изобразил из себя "доброго полицейского". Сказал, что я мешаю им закрыть управление и что он готов мне пойти на встречу и перевести в другой департамент на такую же должность и с тем же окладом.... но только на 3 месяца... А дополнительно он потребовал от меня, чтоб я подписала заявление, что согласна на меньшую должность с меньшим окладом через 3 месяца. Я ничего не хотела наперед подписывать. Я решила их тоже обхитрить. Я подписала только согласие на новую должность с прежним окладом, а заявление о меньшей должности с меньшим окладом не подписала. Понадеялась, что не заметят. В итоге не знаю - заметили или нет, но мне подписали только первое заявление и перевели без потери зарплаты. Но буквально спустя несколько дней надо мной стали издеваться - подсовывать работу, которую ни один нормальный человек в сжатые сроки не способен выполнить. Мой стол превращался в бумажную гору.... Но я исключила из своей жизни обеды и стала приезжать раньше и мало по малому стала справляться... Но появились ошибки в работе... Обо всём этом стали составляться акты с угрозой, что уволят по статье... Но и ошибки сейчас прекратились. Дополнительно я потребовала раскидать работу на других сотрудников или взять нового, пытаясь таким образом показать объем работ. Руководство промолчало. Далее они стали запугвать аттестацией. Но для себя я определила, что на меня они это не смогут распространить, т.к. я на новой должности и ещё мать ребенка до 3-х лет. И вот что теперь! Сейчас мое руководство пытается меня подставить и уволить по статье, по которой можно уволить матерей с детьми до 3-х лет... Через неделю они отправляют управляющую офиса отпуск и хотят, чтоб я исполняла ей обязанности на 2 недели. Должность управляющей - материально ответственная. Я никогда не была материально ответственной. Я уже видела приказы. по которым меня хотят обязать исполнять обязанности управляющей и подписать дополнительное соглашение о материальной ответственности. При этом сказали якобы. что если я даже не соглашусь подписать соглашение о материальной ответственности, то всё равно все повесят на меня. Дополнительно мне недавно вручили должностную инструкцию в которою вписали кучу всего чего я не исполняла и не знаю... Я реально с этим не ссправлюсь, т.к. это все для меня новое. Дополнительно мне сказали, что ещё до этого якобы успеют провести со мной проверку знаний. Это якобы не аттестация, а некоторая проверка знаний с уполномоченным лицом. Якобы такую проверку они могут провести и после чего смогут меня понизить без моего согласия. Я попыталась поискать информацию по этому поводу и нашла только то, что банки не реже чем раз в год должны в произвольной форме проводить проверки по знаниям ЦБ... Это по инструкции ЦБ. Но о понижении должности и з\п по результатам проверки там ничего не говорится... Мне грамотные люди советовали срочно подать жалобу в трудовую инспецию и прокуратуру.... Но я не знаю по какому поводу подать жалобу. Может по "принуждению к увольнению"? Помогите пожалуйста! Как быть?! Все копии документов у меня есть. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Олюна, Вы умница, что держитесь!
Советую прочитать закрепленные на данном форуме вторую, третью и четвертую темы на странице: http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=10 С руководством - только письменные переговоры, диктофон тоже хорошо дисциплинирует. Ваша нынешняя должность подразумевает замещение управляющей? "Повесить" обязанности другого работника без Вашего согласия не могут (без доплаты, кстати, тоже).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях