![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые участники форума!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации! Не так давно четко накануне поездки за границу заказным письмом получил от судебных приставов постановление о возбуждении исполнительного производства. В нем мне предлагалось в трехдневный срок оплатить в пользу государства 300 р., а также содержалось уведомление об ограничение выезда за пределы РФ. Естественно, на следующий день на паспортном контроле в аэропорту мне было отказано в выезде за пределы РФ. Необходимо отметить, что судебный процесс состоялся 2 года назад. 300 рублей я оплатил сразу же, как получил постановление суда по указанным в заказном письме реквизитам (даже нашел чудом сохранившуюся квитанцию). Поэтому был очень удивлен возбуждением производства и очень расстроен испорченным отпуском. Теперь позвольте ряд вопросов: 1. Правомерно ли, что приставы лишили меня права выезда еще несколько месяцев назад, не отправив должного уведомления и не дав мне возможность его обжаловать? 2. Кто виноват в сложившейся ситуации (на кого подавать в суд) приставы или суд, ведь решение суда было исполнено еще 2 года назад? 3. Насколько перспективно это дело? 4. Возможно ли будет взыскать помимо стоимости туров компенсацию за моральный ущерб и на какую сумму морального ущерба можно рассчитывать? Заранее всем большое спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хотел бы еще добавить. В ФЗ "Об исполнительном производстве", а именно в ст. 67 п.3 указано, что должнику должна быть выслана копия постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Я такого постановления не получал. Можно ли на основании этого оспорить законность моего ограничения в выезде?
|
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
1. Ограничение права на выезд за пределы РФ - является одним из видов исполнительных действий, применяемых судебным приставом по своему усмотрению и в тот момент, в который он считает необходимым ее применить. Учитывая, что уведомление Вы получили одновременно с постановлением о возбуждении исполнительного производства - раньше пристав такое исполнительное действие совершить не мог, так как любые исполнительные действия совершаются после возбуждения исполнительного производства.
2. Если решение было исполнено 2 года назад и Вы своевременно сообщили об исполнении суду, то суд не должен был выдавать исполнительный лист. Видимо, об исполнении судебного решения Вы суду своевременно не сообщили. 3. На основании вышеизложенного, Ваше дело малоперспективно, только если в настоящий момент Вы обжалуете действия судебного пристава в связи с несоразмерностью примененной им меры. ИМХО.
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ! Суду я действительно не сообщал об исполнении решения. А Вы не подскажете, на основании чего я должен был сообщить суду об уплате? В постановлении суда сказано, что я должен понести наказание в виде уплаты штрафа, что я и сделал, но нигде не написано, что я должен кого-то уведомлять. Вот и штрафы ГИБДД мы сейчас платим без уведомления вроде..
|
![]() |
#5 | |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Суд постановил уплатить - уплатил, сообщил. И будь уверен, что проблем не будет. Со штрафами ГИББД также - предъявлять квитанцию не обязан, но... Элементарное чувство логики - "а вот оно мне надо?"
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это все понятно. Просто никогда не сталкивался раньше - впредь, конечно, буду умнее. Просто когда я исполнял решение суда, в выезде за рубеж еще не ограничивали. Поэтому так и отнесся ко всему. Но на данный момент отпуск уже испорчен, как и нервные клетки. Деньги потеряны немалые, поэтому есть стойкое желание судиться. Перспектива, все-таки, как я понимаю, есть.
|
![]() |
#7 | |||
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
Перспектива ... хм...
В таком деле найти виноватых, тяжелее чем иголку и даже не в стогу сена, а в поле. Судебная канцелярия (что отправила оплаченный исполнительный), судебный пристав (что исполнил), банк (что не уведомил, ток кого?????),а может быть дело в самой системе (что ...)? |
![]() |
#9 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
vendigolio, попробуйте пойти по пути несоразмерности исполнительного действия.
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
Метки |