![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такова: трехкомнатная квартира, 64 кв.м., приватизирована а 1996 на меня и мою мать (совместно, без определения долей). Прописаны: я, моя мать, мой сын 7 лет, мой сын 8 мес. Еще живет мой муж, он не прописан. Квартира стоит в планах на снос еще с 2002 года, в 2009 сослались на кризис, срок перенесли на 2011 год.
Так вот… мать всячески пыталась нас отсюда выжить. По человеческим соображениям я не хотела ничего предпринимать, но недавно она напала на меня и маленького ребенка. Нанесла мне телесные повреждения, завели уголовное дело. Квартплату платим мы 100%, она когда ей попадали в руки квитанции только свою подпись ставила и оставляла квитанции в коридоре. Но это не суть. Жить в этой квартире больше не хочу. Страшно. ![]() Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации. Выделить долю? Сдавать? Расселение? Вообще, какие есть варианты? Документы мне на руки не давались. Сейчас заказала расширенную справку, что еще нужно получать? ![]() Последний раз редактировалось Bluesangel; 13.10.2009 в 10:54.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Дубликат Договора передачи квартиры в собственность.
Изменить режим общей совместной, на режим общей долевой собственности, если нет соглашения сторон - в судебном порядке. Затем - распоряжаться своей долей. Если ещё возможно - продавать, совладелец будет иметь право преимущественной покупки. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2) Муж (я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком) оплачивает ВСЕ счета из семейного бюджета - она же не платит ничего. Хотели разделить финансовые счета (то есть чтоб платёжки приходили на нашу семью (ну наверно на меня, так как я тоже собственник) и на неё) - это можно сделать после решения суда по выделению долей? 3)Так же, у нас общая собственность (квартира приватизирована без определения долей, пополам) - как в реальности выделяется доля в 3-х комнатной квартире? Так же прописаны 2 ребёнка - это на что то влияет? Или они прописываются на долю (если она ещё не выделена?) матери? 4) Когда мы начали с мужем и с детьми проживать в квартире - мать нагло сдавала 1 комнату - насколько это было законно? И может ли она сейчас (без нашего согласия, которое мы не дадим) сдавать? Так же, может ли она без нашего согласия что либо сделать с квартирой? 5) Если решение суда по уголовному делу будет условный срок - это может быть мотивацией для разъезда (можно ли в судебном порядке настаивать на разъезде? Ведь она реально представляет угрозу жизни детям и мне)? Пожалуйста ответьте как можно подробней. Нужно ли нам нанять юриста для решения сових проблем? |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Это отдельный иск, его можно подавать.
Вам причитается 32 метра общей плошади, вот из этох параметров исходите. Незаконно. На собственность не влияет. Нет, нельзя заставить собственника продать свою долю. Вам надо продавать свою долю. |
![]() |
#5 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
ни насколько Цитата:
подавайте. |
||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное за ответы.
Есть ещё ряд вопросов: 1) Как подавать иск об определении долей (в какой суд?), могли бы вы порекомендовать текст искового заявления? 2) Я уже писала: "Муж (я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком) оплачивает ВСЕ счета из семейного бюджета - она же не платит ничего. Хотели разделить финансовые счета" - это возможно только после судебного определения долей? 3) Есть ли кто на форуме, кто может вести наше дело и консультировать во всех вопросах? to Bluesangel ищите варианты обмена, но легче - продать свою долю и купить иное жилье. Дело в том что одна доля стоит копейки и жильё купить не получиться. Дополнительных денег пока нет. По социальной ипотеке мы не проходим... Но, всё таки мы можем обменять или же нет? |
![]() |
#7 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
если найдете варианты
Цитата:
Цитата:
Смотрите каталог юристов. |
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ещё возник вопрос: Иск об определении долей - это тоже самое что и иск об определении порядка пользования помещениями или нет?
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Bluesangel, Скажите пожалуйста. Какие наши действия? С чего нам начать?
Сначала подать иск о выделении долей, а потом иск об определении порядка пользования помещением? Простите, просто я запуталась в этих тонкостях. После чего нам выделят свой финансовый счет для оплаты коммунальных услуг? |
|
|
«Закония» в соц. сетях