![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые пользователи форума. Ситуация в следующем, у моего доверителя сгорела баня по вине соседа, что установлено надлежащим образом и не оспаривается.Баня была построена 25 лет назад. Мы сделали независимую оценку восстановительных работ. В оценке указано 2 пункта, 1. Восстановление с учетом износа. 2. Восстановление без учета износа. Я прошу взыскать с ответчика сумму без учета физческого износа, адвокат ответчика уверяет, что необходимо взыскивать с учетом физического износа т.к. в ст. 15 ГК РФ сказано, что положение должно быть восстановлено существовавшее до нарушения права. Я не согласен т.к. невозможно приобрести материалы с износом бревна в 25 лет! Завтра последнее заседание. Прошу всех высказать свое мнение по данному поводу.
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
Мне кажется так: Если идти путем предоставления вещи в натуре, т.е. такой какой она была, тогда почему компенсация по Вашему мнению должна быть в размере стоимости новой вещи. Два варианта возмещения вреда (убытки и вещь в натуре) по смыслу закона должны быть тождественны.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Сталкивался с подобным, залили квартиру, суд присудил возмещение реального вреда с учетом износа (40%). К сожалению, как я понял, судебная практика исходит именно из этого - возмещение с учетом износа, доводы, о том, что придется прилично доплатить, чтобы сделать как было суды не волнует.
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Если взять в пример автомобиль пострадавший в ДТП. Страховка выплачивает страховую выплату с учетом износа, пострадавшии подает исковое заявление в суд к виновнику с требованием возмещения выплаты между физическим износом и и недостающей части. В таком случае потерпевший также обогащается за счет новых деталей, причем суд ссылается именно на ст. 15 ГК РФ(Практика по Республики Карелия). Как мой доверитель сможет восстановить баню, которой 25 лет?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях