Ответить

Опции темы
Старый 13.10.2009, 13:01   #1
кирилл99
Пользователь

Благодарности: 42
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Понятие семьи.

Добрый день!

В Законе нет четкого определения что значит семья, в аналитических статьх указан признак определения семьи по социальному понятию: это совместное хозяйство, иждевение, усыновление и др прописанные в Законе понимания семьи.

Вопрос: Как быть совершеннолетним детям, работующим, ведущим отдельное хозяйство, не имеющим с точки зрения Закона оснований на содержание своих радителей ? Где найти разъяснения, что признается семьей ?

И может кто сорентирует или даст Исковое об признании бывших членов семьи, разной семьей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2009, 13:17   #2
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от кирилл99 Посмотреть сообщение
Как быть совершеннолетним детям, работующим, ведущим отдельное хозяйство, не имеющим с точки зрения Закона оснований на содержание своих радителей ?
Когда вы были несовершеннолетним, родителей же не лишили родительских прав? Соответственно, они за вами ухаживали, заботились, а теперь ваша очередь.

Статья 87 СК РФ Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2009, 14:50   #3
Pretor
Юрист

Благодарности: 25
Поблагодарили 155 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kartie Посмотреть сообщение
Где найти разъяснения, что признается семьей ?
Легального определения нет. В разных отраслях есть, но для отношений, регулируемых конкретной отраслью.

Цитата:
Как быть совершеннолетним детям, работующим, ведущим отдельное хозяйство, не имеющим с точки зрения Закона оснований на содержание своих радителей ?
То, что они дети родителей, не лишенных родительских прав и не уклонявшихся от содержания детей, уже является законным основанием.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 10:50   #4
кирилл99
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kartie, спасибо за ответ. Но они вполне трудоспособны и даже еще достаточно молоды, но речь не об этом.

Может вы подскажите, что может являться в данном случае, вернее какие нормы указать в Исковом, о признании через суд разности семей, ведь фактически радители в разводе, за образование не платили мое, растила бабушка, все что сечас преобретено из имущества это мой труд, радители в этом не участвовали. Сделал завещание в нем указал что их лишаю наследства.

Вот бы хотелось бы понять на какие нормы сослаться в Исковом и какие доказательства представить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 11:12   #5
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
вернее какие нормы указать в Исковом, о признании через суд разности семей
Такого не существует в юриспруденции.

Если родители в свое время не были лишены родительских прав, не было случаев уклонения от выплат денежного содержания, значит они надлежащим образом исполняли свои обязанности по вашему содержанию и воспитанию.

Боюсь при такой информации которую вы предоставили, вы обязаны их содержать или ваши родители смогут взыскать алименты на свое содержание через суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 11:33   #6
кирилл99
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kartie, спасибо, собственно я так и думал. Но не был уверен мало ли может что упустил. Придется понижать заработную плату себе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 11:38   #7
кирилл99
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kartie, быд в жил депертаменте в Управе района, а там мне сказали вы через суд признаны разными семьями, я говорю что нет, они говорят нужно признавать, вот и возник у меня вопрос, а как ? У нас сейчас возник вопрос о сносе нашего дома где мы все дружно прописаны (зарегистрированы), жилье в государственной собственности, вот думаю как с ними разъехаться, совместное проживание не возможно. По маральным и этическим нормам (есть вещи о которых стыдно говорить до сих пор).
А вот как разъехаться не знаю, не в ЖК РФ, не в Законе города Москвы четкой регламентации на этот счет нет.

Ну ладно, это уже не по теме, спасибо за участие.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ