Ответить

Опции темы
Старый 13.10.2009, 15:16   #1
ИринаДР
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Приватизация комнаты в коммунале на несовершеннолетнего

В 2-х комнатной коммунальной квартире в г.Тула после смерти бывшего мужа(октябрь 2009) остался прописанным наш несовершеннолетний сын(15 лет), я прописана и проживаю в С-Пб с ним (он поступил в этом году в колледж С-Пб) и вторым несовершеннолетним сыном (прописан у меня). Соседи приватизировали свою комнату. Хочу приватизировать комнату на сына, но не знаю с чего начать. В С-Пб жилье тоже не приватизировано. Возможна проблема с доказательством проживания подростка с момента рождения февраль 1994г. до 1995г в г.Тула в частном доме, но имеются косвенные доказательства- оформление инвалидности на него по данному адресу. С уважением. Ирина

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2009, 16:02   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

4 июля 1991 года N 1541-1
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 2.
Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства.

А так - перечень документов для приватизации есть на сайте - обращайтесь в орган опеки и попечительства за согласием на приватизацию, потом за залючением договора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 12:44   #3
Линар
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нефтеюганск
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

местом регистрации несовершеннолетних детей считается место регистрации одного из родителей, в вашем случае мужа, в зависимости от того где был прописан ваш муж, то там и должен был прописан сын. Исходя из этого расчитывайте период проживания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 15:42   #4
ИринаДР
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Регистрация проживания ребенка

Уважаемый Линар,
именно из-за места проживания отца с 1991г. (и следовательно с д.р. сына 1994) до момент регистрации в комнате (1995) и все проблемы. В этот периоде мы проживали в частном "многоквартирном" доме, где после нашего переезда был пожар и сгорела домовая книга (по словам соседей). Нашу часть дома муж продал в 2000г. Впервые с невозможностью доказать проживание мужа в России! столкнулись при оформлении гражданства на младшего сына в С-Пб, решать пришлось с помощью прокуратуры и обращения в общественную приемную президента. И уже тогда нигде не нашли концов о прописке отца, т.к. старый паспорт был уничтожен, а домовая книга не доступна.
С уважением Ирина.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2009, 09:47   #5
Линар
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если вы решили вопрос с мужем, то получилось ли у вас доказать факт проживания мужа в туле в этот период или вы просто восстановили док-ты?
Если восстановили то скорее всего, вам необходимо запросить (приблизительные док-ты)
1. с архива пожарной части справку о произошедшем пожаре,
2. справку об оформлении инвалидности в этот период,
3. выписку из амбулаторной карты ребенка, как проживающего по данному адресу, 4. свидетельство о рождении ребенка (оно у вас есть наверно)
5. если домовая книга действительно сгорела, то запросите в паспортном столе справку, что действительно не могут дать вам сведения о проживания сына по данному адресу т.к. отсутствует информация (сгорела домовая книга).
С паспортным столом рекомендую разговаривать по хорошему, т.к. у меня много проблем решалось только на уровне личного контакта (разговора) и во многих случаях шли навстречу, в т.ч. по пропискам (все случаи легальные)
Если все-таки не получится, то ищите пару соседей свидетелей, которые могут подтвердить что действительно книга сгорела.

Пишите заявление об установлении факта проживания сына по данному адресу в 2- экз., с копиями всех док-тов обращаетесь в городской (районный суд).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 12:48   #6
ИринаДР
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Линар, спасибо!
Сейчас я по максимуму собираю справки из Санкт-Петербурга, и удалось найти в архиве ЗАГСа данные, что на момент оформления Свидетельства о рождении сына отец был прописан по искомому адресу. В деле об инвалидности найдена справка подтверждающая прописку по этому адресу, но в отличии от Ф9 в ней не сказано с какого момента сын там был прописан. Мне кажется, что косвенных доказательств уже достаточно. И, из Вашего опыта, фиксируется ли по новому месту прописки откуда прибыл человек? И сколько времени занимает судебное разбирательство? Может подключить органы опеки?
С уважением Ирина.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 09:36   #7
Линар
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ИринаДР Посмотреть сообщение
фиксируется ли по новому месту прописки откуда прибыл человек?
Фиксирутся но только со слов человека, который прописывается
Цитата:
сколько времени занимает судебное разбирательство?
если подготовите все док-ты то в месяца 1,5-2 уложитесь, все зависит от загруженности судей, можно и в месяц, если при сдаче док-тов объсните всю ситуацию судье и она пойдет вам навстречу

Цитата:
Может подключить органы опеки?
Я думаю врядли опека вам чем то поможет, у вас то вопрос по фактической регистрации по месту жительства, к правам ребенка это имеет косвенное отношение, тем более в то время сын жил с отцом.

Но прежде чем идти в суд сходите со всеми справками в паспортный стол, там не помогут попробуйте начальнику УФМС

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 12:18   #8
ИринаДР
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Линар, могу ли я обратиться в суд по своему месту жительства или только по прописке сына, т.е. в Туле? Просто у меня есть неделя в запасе перед поездкой (оформление пенсий и пособий в нашем государстве требует титанических усилий и горы бумаг)? Ирина.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 07:47   #9
Линар
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

по своему не можете, только в Тулу. Удачи Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 09:21   #10
ИринаДР
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Печально, ну что ж со второго ноября попробую применить теорию на практике.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ