Ответить

Опции темы
Старый 13.10.2009, 19:17   #1
Kozmenko Elena
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лишили рабочего места. Помогите разобраться в правовых аспектах.

Ситуация следующая:

С 2000-го года я занимаюсь предпринимательской деятельностью. Все соответствующие документы оформлены, налоги уплачиваются.

До 16.09.2009 у меня была оборудована точка под торговлю искусственными цветами на территории Новогражданского кладбища г. Рязани. От властей города, а точнее от Управления Торговли, было получено разрешение на ведение предпринимательской деятельности на данной территории.

Помимо моей торговой точки было оборудовано ещё несколько. У коллег также были разрешения.

Каждые три месяца подавалось заявление на продление разрешения. В течении двух лет это разрешение продливалось. Однако с 16.09.2009 разрешение продлить отказались, мотивируя это тем, что теперь по закону положено максимум одно торговое место на один юридический адрес. Разрешение было выдано не мне. На очевидный вопрос "Почему?", в Управлении Торговли ответили, что сроки подачи заявления на продление изменились, вы в эти сроки не уложились и заявление продлили первому желающему. Далее я поинтересовалась, обязаны ли они были предупредить меня об изменении сроков. Оказалось, что обязаны и пытались предупредить звонком по телефону, однако дозвониться не смогли.

Теперь вопросики к форумчанам:

1. Действительно ли на один юридический адрес положено только одно торговое место.

2. Является ли, по сути муниципальное учреждение, Новогражданское кладбище юридическим лицом с юридическим адресом и можно ли применять к его территории описанное выше ограничение (1 место на 1 юр. адрес).

3. Обязано ли Управлении Торговли оповещать меня об изменении сроков подачи заявления и, если обязано, в какой форме?

4. Ещё один аспект и соответственно вопрос -

После изменения сроков подачи заявления и введения ограничение на количество торговых мест так же изменился принцип продления разрешения. По новым правилам оно продливается автоматически первому заявителю, кока тот не откажется.

Вопрос - правомерна ли такая система?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 00:58   #2
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По-моему Вы ошибочно разместили вопрос в темах по трудовому праву

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 08:55   #3
Kozmenko Elena
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Stasi, спасибо.

Модератор, перенесите плз топик в соответствующий раздел.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ