![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Недавно столкнулась с такой проблемой...я являюсь гражданкой Беларуси.Учусь на дневном отделении в Москве. Зарегестрирована в общежитии при институте. 2 года назад,когда вышла из академического отпуска,сказали,что теперь каждый год нужно продлять регистрации,обратившись в иностранный отдел 1-ого октября каждого года.в начале учебного года... Короче,в этом году вместо 1-го я пришла с этим вопросом в отдел 8-ого октября.Т.е.опоздала на 7 дней.Девушка сказала (изрядно поворчав на публику),что скорее всего,придется платить штраф.На след.день сооющила,что документы приняты.Но регистрацию я получу ,когда заплачу штраф,представляющий собой полугодову подписку на 2 журнала,сумма которы состаила бы около 6 тыс.руб.Это безумные деньги!и вообще,кажнтся,что это чушь незаконная! помогите,пожалуйста,разобраться.Если даже и штраф,то в каком размере.А,может,в моем случае,я воообще его не плачу? заранее,благодарна Юлия |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() ![]() Штраф вам омгут выписать только миграционная служба или ОФМС за нахождение в мск более 90 дней без регистрации. У вас регистрация видимо временная на один год. Поэтому вероятность того, что каждый год приходить и оформлять документы есть. Причем эта обязанность лежит на институте, и коль институт подвергнется штрафу, то институт может через суд обязать вас выплатить ему сумму штрафа из-за вашей халатности. Ну или по договоренности. А так все на словах-да еще подписку какую то в виде штрафа бред полный |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кстати,все решено...с небольшими проблемами в виде потрепанных слегка нервов..а так..регистрацию дали.Наговорили,насочиняли,что это их (иностранный отдел)обязуют подписываться на журналы..что если бы мне выписали официальный штраф,то институт бы одолели и оштрафовали на 400 тыс...неужели это так?я нигде информацию не смогла найти точную,как все в "институтских" случаях происходит.
ограничатся предупреждением или выговор,но это не важно.. еще один вопрос: неужели каждый раз,выезжая даже на 1 день из Москвы(даже не из России), я обязана сдавать в иностранный отдел свою регистрацию,по возвращении в течение одного дня сдавать все документы на получение новой? это такое безумие!!кто-нибудь может подсказать информацию на этот счет? заранее,спасибо!) Юля |
|
|
«Закония» в соц. сетях