Ответить

Опции темы
Старый 14.10.2009, 00:53   #1
dron3000
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Перенос «акцентов» в должностной инструкции.

1. Мне выдали уведомление об увольнении по 81.2 (процедура проведена с грубыми нарушениями, но пока речь не об этом) и мне надо 2 мес отработать до расчета. Рассчитаться деньгами и расстаться со мной работль не готов.

Имею подписанное при заключении ТД приложение с перечнем должностных инструкций. Работаю в торговле. Приложение состоит из двух частей А) за что я отвечаю – 3 пункта и Б) что входит в мои полномочия – 8 пунктов, среди которых один – «анализ рынка»
На днях (после выдачи черной метки по 81.2) предложили подписать допсоглашение к трудовому договору на тему изменения должностных инструкций. Предлагается заменить часть А на новую редакцию. В случае подписания, получалось бы, что я отвечал бы единственно за «анализ рынка», т.е. сфера моей ответственности оказалась бы сужена до того, что ранее являлось "полномочием". Работль хотел перенести пункт из раздела Б (полномочия) в раздел А (сфера ответственности) и сделать его единственной работой.

Вообще, анализ рынка вещь в торговле важная и нужная, я не спорю. А вот занимать ею большую часть (если не все) своего рабочего времени я не готов.

Такое допсоглашения я отказался подписывать.

Сегодня устно мне начальник сообщил об отстранении от всех должностных обязанностей кроме «анализа рынка». Мне под подпись об ознакомлении сегодня дали такой документ: текст обозначенного выше допсоглашения, но переделанный в приказ. «В целях улучшения … повышения и тд приказываю направить dron3000 на проведение исследований (анализ рынка) …» и далее более подробно. Со слов начальника каждое утро он будет мне давать в письм виде Задание. Целый день я его буду выполнять вне офиса, утром след дня пишу отчет. Следующее похожее задание для выполнения на другой территории я получаю после написания отчета и круг замыкается. Так будет в течение двух месяцев до расчета/увольнения.

Мне кажется, что такое «хитрое» сужение моих полномочий через Приказ и ежеутренние Задания неправомочно.

Как поступить? После получения второго (или 3го, 5го, какого???) задания сделать письм отказ от выполнения? В нем также написать, что не остается времени на выполнение трех пунктов части А и семи пунктов части Б своих Должностных обязанностей? (напомню, что ПИСЬМЕННО от всех остальных кроме «анализа рынка» обязанностей меня никто не отстранял, как то надо ВЫНУДИТЬ контору письменно выразить отстранение).

2. В моем ТД есть пункт «Работль имеет право в случае производств необходимости переводить работника на срок до 1 месяца на не обусловленную ТД работу в той же организации с той же оплатой. С письменного согласия работника его могут перевести на работу, требующую более низкой или высокой квалификации».

Насколько это ложится на ТК? В ТК я нашел 72.2 «временный перевод на другую работу без согласия возможен в случае катастроф и проч форс мажора»

Спасибо за ответы. Они очень важны для меня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 09:29   #2
dron3000
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

подниму ка я свое сообщение. может, кто что напишет

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ