![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Сложилась следующая ситуация. Заказал в начале года двери у одного ИП X. Двери не поставили (2 месяца меня все просили подождать). Терпение лопнуло и я стал требовать возврата денег и выплаты неустойки. Деньги готовы были вернуть, неустойку отказывались. Состоялось 2 суда, по результатам которого ИП X обязан был выплатить мой аванс + неустойку - 13 тыс. рублей мне, 4 гос-ву, 4 - Союзу потребителей, защищавшему мои права в суде. И начинается самое интересное. Проходит месяц после вынесения судебного решения, прихожу к приставам, а мне заявляют, что у ИП X вообще ничего нет и взять с него нечего. Те двери которые у него взяли, не смогли реализовать(есть у них специальный орган, занимающийся реализацией), так что сейчас направили вам (мне т.е.) бумагу по которой я должен буду согласиться с уменьшением цены дверей на 25%, либо получить расчет этими дверями, либо вообще отказаться от своих притязаний (эту бумагу я пока не получил, хотя прошло уже 2 месяца с момента начала исполнительного производства). Т.е. этот ИП не только ничего не потеряет, но и даже выиграет. Парадокс! Прав ли пристав? Этот ИП работает как ни в чем не бывало, как минимум 3 точки продаж, офис, есть даже сайт (домен первого уровня). Я спрашиваю как же так, ведь он плататит з/п своим сотрудникам. Ответ — значит они работают бесплатно. У меня подозрение что этот пристав просто темнит. Перед первым судебным заседанием юрист от ИП X сказал мне на улице, что я все равно ничего не получу, у них и так все арестовано, придут приставы они покажут им на бракованные двери и те не смогут их реализовать (получилось один в один!).
Пристав мне показал пухлую папку с делом на этого ИП X аж с 2007 года, но раз папка пухнет, что еще раз доказывает что ИП Х ведет предпринимательскую деятельность. Пристав говорит что у него (ИП X) расчетный счет заморожен, т.е. получается что он торгует вчерную. Я спрашиваю почему не проводилась проверка бухгалтерии (у них 1С, можно получить отчеты о заказах, движении, остатках на складе), почему не арестованы выставочные образцы - полноценные двери, почему не проверялся офис - пристав отмалчивается, либо уводит разговор в сторону, пытаясь запутать пространными диалогами о законодательстве, в котором я пока ничего не понимаю. Действительно ли пристав сделал все возможное и все так безнадежно? Ведь не такие уж большие деньги требуется взыскать. И что можно еще предпринять с моей стороны, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Вероятно, Вы столкнулись с ситуацией сводного исполнительного производства (этот ИП должен не только Вам, но и многим другим). Так что пухлая папка еще не о чем не говорит.
Что касается согласия на снижение цены на 25% или принятия дверей в счет погашения задолженности - все верно и законно (ст.87 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Цитата:
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, я смотрел бегло эту папку, там действительно взыскателей много. Суммы там на 100 тысяч и более рублей. На вопрос - о том, получил ли кто-то с ИП X деньги - опять получил какой-то невнятный ответ. Вообще этот пристав довольно скользкий, если не желает отвечать устало говорит, что он уже мне это объяснял, в общем делает из меня какого-то идиота и я начинаю путаться и сбиваться с мыслей. Я не хочу обвинять пристава, но мне кажется он просто не хочет шевелится. И еще он говорит, что взыскивает не он, а исполнители другого района (по месту нахождения склада и точек). Я ему сказал, что двери скорее всего бракованные (по словам юриста ИП X), на что он ответил что сам их лично видел и они нормальные. Как же он их видел, если сам не изымал, и потом двери идут в упаковке, и сразу найти брак не так-то и просто.
И еще вопрос, по какой цене мне будут возвращать сумму дверями, по средне рыночной или по цене что в магазине у ИП X? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и еще объясните мне как можно продавать двери, платить ЗП, платить за аренду и при этом не иметь денег. Ведь он может припугнуть этого ИП ОБЭП-ом, раз тот ведет торговлю в обход расчетного счета (это уже уголовка), тот бы мигом нашел нужную сумму
P.S. А папка и дальше будет пухнуть, ведь ИП нашел схемы обхода, у него с приставами все теперь отлажено |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
![]()
Ваш ИП просто часть системы со множеством юридических лиц. Производит двери одна компания, продает другая, склад принадлежит третьей, а ваш ИП специально создан для таких вот судебных дел. Он как агент просто ищет клиентов и заключает от своего имени с ними договоры на поставку дверей, поэтому факт того что у него счет арестован (его для этого и открыли) не влияет на остальную хозяйственную деятельность остальных предприятий, поскольку юридически они не имеют к ИП никакого отношения.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
все договора заключаются от имени этого ИП и кассовый аппарат на этот ИП, не пойму как можно заключить договор с одним ИП, заплатить ему деньги, получить чек и при этом деньги уйдут в другое место. Я не верю, что вот так просто можно обойти приставов, они же не лопухи
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как вы думаете, если пожалуюсь на судебного пристава в управление ФССП, даст ли это результат? И как правильно составить претензию, т.е. что в ней указать? Писать ли о своих домыслах, или это лишнее?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Пожаловаться можно, смысл будет хотя бы в том, что в жалобе можно написать, что пристав вам должным образом не разъяснил, что предпринято для успешного взыскания. Управление должно будет в ответе подробно описать, что сделано.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
если и это не даст результата, дальше куда обращаться? в прокуратуру?
|
![]() |
#10 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Для начала в суд. Прокуратура будет долго и нудно проверять, потом так же долго и нудно отписываться. А может и пустить по кругу - спустить для ответа старшему судебному приставу.
|
«Закония» в соц. сетях