![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Работодатель не выплачивал заработную плату в течении 3-х месяцев, после увольняет по 81 статье, пункт 5 (неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей). Акты я никакие не подписывала. Как мне объяснили в инспекции по труду, мне надо подать в суд два иска: на невыплату заработной платы и на оспаривание записи в трудовой книжке. Как составить правильно судебные иски?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
burlil, доброго дня! Почитайте, пожалуйста, сдесь http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=15895
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это в прокуратуру...
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Перейдите по ссылке 10 поста и откройте статью!
|
![]() |
#5 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Иск будет один. Требований в иске несколько.
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Сие адресовано больше к автору. Мне в свое время в похожей же ситуации рекомендовали принцип "разделяй и властвуй". Правда он конечно, намного более ресурсозатратен, чем единым скопом. Зато доказывать маленькие эпизоды, проще чем "целым скопом". И меньшая вероятность формулировок в решении, типа "... в части ...". Я бы даже вообще может быть на 3 иска разделил: 1) невыплаты заработной платы; 2) оспаривание наложенных дисциплинарных взысканий (без увольнения) если срок для оспаривания в 3 месяца с первого наложения еще не истек; 3) оспаривание незаконного увольнения. 2 и 3 позже, при желании и необходимости и/или Вы/суд могут объединить в одно. |
![]() |
#7 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
что и будет сделано судом сразу.
|
«Закония» в соц. сетях