Ответить

Опции темы
Старый 14.10.2009, 15:53   #1
Марина З
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Долги соседей - наши долги?

Имеется коммунальная квартира, приживает 2 семьи - семья моего брата (он, жена и ребенок) в 2-х комнатах, соседи - 3 человека, тоже в 2 комнатах. Счетчик по оплате электроэнергии общий. Несколько лет назад приходил инспектор, составил акт по количеству эл. приборов, обязал платить за свет пополам. Так мы и делали, снимали показания счетчика, указывали количество киловатт полностью, а сумму оплаты писали половину. Соседи не платили, был суд, я ходила к приставу, показывала квитанции, дело закрыли. Соседи по сей день не платят, вот только теперь Петроэлектросбыт не позволяет платить 50%, а пишет показания счетчика на ту сумму, что подана к оплате. Получается мы (брат) выплачиваем половину показаний ежемесячно и долг растет. Если придем в следующем месяце платить, получится, мы оплатим ту половину, что в прошлом месяце не заплатили соседи. ПЭС перекладывает все проблемы на нас, мол, платите 100%, а деньги берите с соседей. А они и за КУ не платят, у них долгов около 80 тысяч, да еще и постоянно звонят из банка "Русский стандарт", туда они задолжали около 120 тысяч.
Вопрос, как быть? Как решить вопрос с Петроэлектросбытом? Как не платить за соседей, и вообще, может быть уже пора в суд на них подавать??? Свои 2 комнаты собираемся продавать, как доказывать потом, что долги за свет не наши?
И еще вопрос, у них 2 комнаты, одна выкуплена лет 12 назад, когда сосед умер, а вторая - муниципальная. Могут ли у их выселить в одну комнату?
Заранее благодарна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 10:15   #2
ГОС
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я думаю Вы смодите решить свои проблеммы только через суд! А как у Вас с личевыми счетами? те. они у вас разные?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 11:08   #3
Несчастная
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Муниципальный или все комнаты в собственности? Если муниципальная-то советую обратиться в ДЖиЖФ с постановкой вопроса о выселении в связи с имеющейся задолженностью. Если в собственности-то бремя все лежит на ваших соседяхю
2. Поддержу вопрос о лицевых счетах.
3. Есть вариант что вы платите 100%, а потом пол суммы взыскиваете с соседей, вероятность вынесения решения в этом случае 100%, а вот вероятность получения ден. средств явно к нулю приравненна

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ