![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.08.2008
Благодарности: 9
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, какую сумму выставлять за моральный ушерб и ушерб здоровью и как её аргументировать в иске при незаконном увольнении по ч.1 п.3 ст.81 "не соответствующий занимаемой должности ... по результатам проведенной аттестации".
Считаю проведение аттестации незаконной т.к. была проведена для меня одного, проработавшего 5 месяцев в компании, уведомлен за 1 час до аттестации, должностой инструкции на отдельном документе не подписывал, хотя в трудовом договоре есть дополнительная строчка с моей подписью, что с нею и правилами внутреннего распорядка ознакомлен. Моральный ущерб - за надпись в трудовой книжке и содержание в аттестационном листе таких оценок как "ленив, некоммуникабелен, не пользующийся авторитеом и пр." Ущерб здоровью - есть обращение к неврологу и его рецепт на антидепрессанты. Оклад у меня был менеджерский |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Выставлять можно любую сумму. Да вот только на практике суды моралку редко больше 10 тыс. взыскивают. В среднем - 5 тыс. Это по Москве. В области может на пару тыс. побольше
|
![]() |
#3 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Агрументируйте в иске моралку, прикладывайте справки от врачей и взыскивайте ну скажем 50тр. Суд конечно уменьшит, будет что-то в размере 5тр. может чуть больше или меньше, зависит от судьи. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Да, верно, "веселенькое".
Ну надпись то в аттестационном листе, если это не какое-либо особое предприятие с вытекающими, я полагаю Вас не особенно то может и волновать. Пусть они сходят с ним куда следует. А вот трудовую загадили зря. Был же лист аттестации - почему им не воспользовались (полу- юмор, простите, если не уместный, но все равно улыбнитесь). Ну по моему, для автора дело будет не очень сложным для победы. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Цитата:
а трудности с выплатой кредита никак нельзя присовокупить? (взял взаймы, и прочее) |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
а у вас есть решение суда о незаконности вашего увольнения? Сами вы считать можете все что угодно.
|
![]() |
#9 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
на моей практике это обстоятельство еще ни разу не вдохновило ни одного судью.
|
«Закония» в соц. сетях