![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня такая ситуация: до 18 лет я жила с мамой в приватизированной квартире, собственниками были мы обе, по счетам за квартиру мама не платит уже более 3 лет, и сейчас подарила через договор дарения эту квартиру мне. Лицевой счёт на меня не переписан. Долги за квартиру, на сколько я знаю, действуют не более 3 лет, т.е. сейчас на квартире висят доги только за последние 3 года. Эти 3 года я в квартире не живу, а мама до сих пор там живёт. И сейчас она требует от меня, чтобы я заплатила половину этих 3-летних долгов по квартплате. Она говорит, что квартплату должны платить те, кто там прописан, и не важно собственник. Т.е я должна оплачивать половину счетов. Но на юридических форумах я читала, что платить обязан собственник, а не прописанные. Объясните, пожалуйста, мне мои права. За что я должна платить, а за что нет. Если я выпишусь, но останусь собственником, я должна буду платить по счетам? Квартира перешла мне только сейчас, должна ли я платить по старым счетам, когда я была собственником только половины картиры?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
собственники несут солидарную ответственность, т..е одинаковую. Если вы были раньше собственником 1/2 доли, то и платили бы за нее 1/2. Но вам тогда не было 18 лет..не думаю, что вы обязаны платить за 3 года. Вы будет оплатить долг с того момента, когда вам исполнилось 18 лет, т.е. стали совершеннолетней
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну так я жила с ней до 18 лет, т.е. тогда платить не должна была. Сейчас мне 21 и я 3 года там не живу, т.е. по сути эти 3 года я должна была платить...так получается? Но счета всегда приходили на маму. Могу ли я как-то доказать, что я там не жила эти 3 года и не живу до сих пор? А прописанные вообще не несут никакой материальной ответственности по оплате счето в за квартиру?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
так вы являетесь собственником квартиры??
Если да, то должны платить, если только прописаны, то платит собстввенник |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.11.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 29
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
А договориться как то с мамой нельзя и вместе погасиь долг? Все же родные люди. А все бремя лежит на собственнике квартиры, но и прописанные должны оплачивать.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я уже запуталась... Всё таки платить должен только собственник или и прописанные тоже?
С мамой отношения у нас не очень, в 18 лет я, можно сказать, не по своей воле переехала из этой квартиры и что получается? Теперь я обязана платить за то, что меня, грубо говоря, попросили уйти оттуда???? При чём долг там уже под 100 000, а я студентка и нигде не работаю! И теперь из-за этого долга я ещё и выехать никуда за пределы РФ не могу, так как эти 100 000 висят теперь на моей шее! |
|
|
«Закония» в соц. сетях