Ответить

Опции темы
Старый 15.10.2009, 03:31   #1
Entropia
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию У ФСС долги, у ООО проблемы.

Есть несколько вопросов по взаимодействию ФСС и ООО:
1) В какой срок ФСС должен производить возмещение расходов на оплату "декретных" ООО работающему на ЕНВД? Я читал что в течение двух недель, глав.бух говорить что трёх месяцев т.к. "упрощенцам" проводят дополнительную проверку документов.
2) У глав.буха не осталось копий с отметками ФСС о том, когда были приняты наши документы на возмещение (т.е. с какой даты начинать отсчёт срока по п.1 вопроса). ФСС обязана предоставлять такую информацию? Как грамотно сформулировать запрос (на мой взгляд называть его актом сверки не совсем правильно)?
3) Если до поступления выплат ООО ликвидируется, то "пиши пропало" или учредитель имеет право получить причитающиеся организации деньги и после ликвидации ООО?
С наилучшими пожеланиями, буду очень благодарен за ответ.
P.S. И ещё один вопрос: ФСС действительно может производить выплату возмешений путём наличного расчёта или внесенная на р/с наличка которую, как говорит глав.бух, ей в ФСС выдали (а больше документов никаких, расходник же в ФСС-се остался) - повод начать волноваться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 08:43   #2
НВЗ
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 290 раз(а) в 273 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Entropia Посмотреть сообщение
1) В какой срок ФСС должен производить возмещение расходов на оплату "декретных" ООО работающему на ЕНВД? Я читал что в течение двух недель, глав.бух говорить что трёх месяцев т.к. "упрощенцам" проводят дополнительную проверку документов.
в течение двух недель, и никаких "привелегий" в доп.проверках упрощенцам не светит. Там все равны.
Цитата:
2) У глав.буха не осталось копий с отметками ФСС о том, когда были приняты наши документы на возмещение (т.е. с какой даты начинать отсчёт срока по п.1 вопроса).
Что значит "На возмещение декретных"? Вы подали документы на проверку, должны были сделать опись в 2-х экземлярах, оди из которых остается у вас. После окончания проверки Вы должны написать письмо на имя директора филиала, где указать сумму возмещения и реквизиты для перечисления.
Цитата:
3) Если до поступления выплат ООО ликвидируется, то "пиши пропало"
именно так
Цитата:
ФСС действительно может производить выплату возмешений путём наличного расчёта
да Вы что! Какая наличка? Исключительно безнал!
Цитата:
или внесенная на р/с наличка которую, как говорит глав.бух, ей в ФСС выдали
где такой ФСС? Мы тоже хотим! Дайте два!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 14:12   #3
Entropia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в течение двух недель, и никаких "привелегий" в доп.проверках упрощенцам не светит. Там все равны.
И больничный по беременности и родам возмещается в полном объёме, а не в пределах 1 МРОТ в месяц?

Цитата:
После окончания проверки Вы должны написать письмо на имя директора филиала, где указать сумму возмещения и реквизиты для перечисления.
Это видимо то, что гл.бух называет "расчётом суммы возмещения". В исходнике видел, показать хоть что-то с отметками ФСС-са постоянно возникают какие-то сложности. В течение всех 2-х лет что выплачиваются декретные. Пожалуй уже есть повод начать не доверять глав.бух-у...

Цитата:
да Вы что! Какая наличка? Исключительно безнал! где такой ФСС? Мы тоже хотим! Дайте два!
Вам-то смешно , а меня терзают смутные сомнения что пока я ребёнком занимался, глав.бух мой таких дел намутил, что скоро кем-то из нас начнёт УК заниматься.
Теперь вопрос, как начать раскручивать это мутное дело - с запроса в ФСС о том было сдавались ли вообще какие-либо документы по декретным, или с прессования гл.бух-а, у которого вечно то очень срочные отчёты, то здоровье шатается, то сильная занятость по совместительному месту работы, то все документы опять сданы на проверку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 17:41   #4
НВЗ
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И больничный по беременности и родам возмещается в полном объёме, а не в пределах 1 МРОТ в месяц?
при страховом стаже менее 6 месяцев - 1 МРОТ. Сейчас это 4330 руб.
за полный календарный месяц;
при страховом стаже 6 месяцев и более - 100% среднего заработка, исчисленного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, но не более 25 390 руб. за полный календарный месяц

Цитата:
В течение всех 2-х лет что выплачиваются декретные.
минуточку! Декретные - это больничный лист на 140 дней (если роды без осложнений), а остальное - пособие по отпуску по уходу за ребенком до 1,5 лет. Что Вам платили?
Цитата:
с запроса в ФСС о том было сдавались ли вообще какие-либо документы по декретным
разумеется, да

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 00:48   #5
Entropia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от НВЗ Посмотреть сообщение
при страховом стаже 6 месяцев и более - 100% среднего заработка
И выплачивается и возмещается? Мне гл.бух утверждает что в ФСС у него не приняли расчёт с возмещением всей суммы выплат по больничному листу т.к. больничный по родам = выплаты по временной нетрудоспособности и поэтому (ст.2 закона 190-ФЗ) возмещается ФСС-ом не более чем в пределах 1 МРОТ.

Цитата:
минуточку! Декретные - это больничный лист на 140 дней (если роды без осложнений), а остальное - пособие по отпуску по уходу за ребенком до 1,5 лет. Что Вам платили?
Мне ничего не платили, это я платил . И больничный и пособия. Двум просто работницам и одной работнице-супруге. И второй год не могу получить деньги обратно (выплачено за весь период 130т.р., возмещено 30т.р.). Гл.бух говорит что это ФСС задерживает возмещения т.к. в бюджете нет денег. Но после того как увидел что 20 из этих 30т.р. были внесены гл.бух-ом на р/с наличкой весьма засомневался в её словах. Вот и думаю с чего теперь начинать войну.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 08:46   #6
НВЗ
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И выплачивается и возмещается?
Вы платите декретнице, Вам возмещает ФСС все 100%, но не более 25390 руб.
Цитата:
Мне гл.бух утверждает что в ФСС у него не приняли расчёт с возмещением всей суммы выплат по больничному листу т.к. больничный по родам = выплаты по временной нетрудоспособности и поэтому (ст.2 закона 190-ФЗ) возмещается ФСС-ом не более чем в пределах 1 МРОТ.
1 МРОТ можно оплатить и возместить, если стаж менее 6 месяцев, во всех остальных случаях - 100%. Да и любой б/л оплачивается в таком же порядке.
Цитата:
Гл.бух говорит что это ФСС задерживает возмещения т.к. в бюджете нет денег.
Такого не бывает, сейчас не 90-е гг. Есть регламент выплат, которые прописаны в Законе, а если выплаты своевременно не производятся, то на невыплаченные деньги ФССу начисляются %% за пользование чужими средствами.
Цитата:
Но после того как увидел что 20 из этих 30т.р. были внесены гл.бух-ом на р/с наличкой весьма засомневался в её словах.
что за бред? Какая наличка?
Цитата:
Вот и думаю с чего теперь начинать войну.
Идите в соц.страх (ФСС), говорите им, что если они не вернут деньги - Вы будуте требовать %%, в том числе в судебном порядке! ФСС Вам все подробно и при чем документально нарисует: кто, когда приносил документы, что проверяли, куда и как платили, результаты проверок и т.д. А там, я так понимаю, следующая инстанция будет МВД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2009, 09:30   #7
Entropia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ФСС Вам все подробно и при чем документально нарисует: кто, когда приносил документы, что проверяли, куда и как платили, результаты проверок и т.д. А там, я так понимаю, следующая инстанция будет МВД.
Да. Ещё одна головная боль.
Спасибо за консультацию!
По результатам доложу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2009, 21:01   #8
НВЗ
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата: