![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня такой вопрос.
Мой прадед умер в конце 70-х годов. У него с женой( жена умерла ещё раньше)был дом и участок в деревне. Практически перед смертью мой дед(его сын) забрал его к себе в город, прадед выписался из сельского дома. Дед,примерно в то же время "продал"(на словах) дом и участок каким-то цыганам,которые там начали строить дом и не достроив, бросили.Дед умер в 1980 году. Сейчас там никто не живёт и землёй не пользуется.У деда три сына , все живы, старший сын - мой отец. Вопрос - можно ли сейчас внукам(моему отцу и его братьям) каким-либо способом вступить в наследство? И , вообще, существует ли наследство? Дело в том, что у нас никаких документов нет, всё утеряно. С чего начать? И возможно ли это? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Вообще оно существует, но существует ли наследственное имущество после смерти Ваших родных -это Вам вопрос. С того, что если и "принадлежал", то только дом, а не земельный участок. Срок на принятие наследства - 6 месяцев и Вы его немножко пропустили. |
|
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На участок.
Цитата:
Цитата:
Я , вообще-то , новичок, на этом форуме. И не знаю всех тонкостей. Ничего, что мне было лет 9 когда дед умер? |
||
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
"пожалуйста".
Ничего. Когда умерла моя бабушка, мне было не многим больше. Но наследником по праву представления не была, т.к. были живы наследники первой очереди. в 70ые годы землю в собственность не выдавали, земля принадлежала государству. Не могло быть "хозяина земли", был - хозяин на земле. Поэтому я и говорю о том, что если и есть наследственное имущество - то это дом, а не земельный участок. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю.
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
В свою очередь бабушка и дедушка - могли фактически принять наследство после смерти своих родителей. А узнать, есть ли имущество на имя прадедушки - возможно в администрации (органах местного самоуправления) муниципального образования, по месту нахождения имущества. |
|
![]() |
#7 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Этого,к сожалению,тоже никто не знает... Последний раз редактировалось Татьяна; 17.10.2009 в 21:11.. Причина: объединение |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях