![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пожалуйста, уважаемые юристы, помогите советом...как называется для тех кто в танке...
Покупаем с мужем квартиру, я вкладываю большую половину( продала свою квартиру) и он тоже прдал свое жилье, как лучше оформить сделку как совместное или долевое, имеется ребенок маленький. Если оформить как совместное, после развода мне уйдет только половина или 2/3 жилья? Или лучше сделать по долям на каждого члена семьи, имеется ввиду и на ребенка тоже (2 года)? Муж настаивает на совместном потому что налог вернется или вернется в большей сумме, я непоняла. Как по-закону? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Все имущество супругов нажитое в период брака является их совместной собственностью, не зависимо от того на кого из супругов оно оформлено и делится при разводе как правило пополам. В Вашей ситуации я бы оформил на Вас 2/3 доли, на мужа 1/3 доли, т.к. Ваш денежный вклад в квартиру больше, чтобы потом не было никаких недоразумений и заранее отступить от равенства долей в случае разводе, если доли не будут определены при совместной собственности.
|
![]() |
#3 |
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Налоговый вычет после покупки квартиры получит каждый из супругов пропорцианально своей доле в праве собственности (если Вы не воспользовались этим правом ранее, можно только один раз), на ребенка думаю, что оформлять долю не стоит, т.к. он не получит налоговый вычет и в случае последующей продаже этой квартиры замучаетесь получать разрешение органов опеки на продажу квартиры, выбор за Вами.
Последний раз редактировалось Сэр; 15.10.2009 в 20:42.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Если Вы уже сейчас предполагаете возможность развода, может быть тогда Вам просто заключить брачный договор?
Семейный кодекс Российской Федерации от 29.12.1995 N 223-ФЗ Статья 41. Заключение брачного договора 1. Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака. 2. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Статья 42. Содержание брачного договора 1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов. Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов. Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за советы, теперь знаю как поступить, а что касается брачного договора, в моем случае это приговор для моего брака, так как мой муж мягко говоря не поймет, я думаю - это штука неплохая даже когда дедить пока нечего, зато через цать лет не будет проблем с расставанием полюбовно, но не все люди к нему готовы. Почему уже сейчас забочусь темой развода, наверное потому, что мои родители развелись и очень некрасиво, квартирный вопрос встал углом и никогда бы не подумала, что так могут люди потом друг-друга ненавидеть!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Можно еще встречный вопрос : при покупке и оформлении долей (никогда не сталкивалась) важно где я буду прописываться, в смысле жилплощади.(нужно быть прописаной в другом городе)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Зарегистрированной по месту жительства можно только по одному адресу на территории России, а иметь жилые помещения в собственности можно у нас в стране иметь без ограничения по количеству.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях