Ответить

Опции темы
Старый 16.10.2009, 00:23   #1
Lamerios
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вменяют статью 12.26 ч.1 КоАП РФ

Доброго Времени суток.
История следуюющая:
19 сентября этого года в Коломна МО ехали мы с друзьями с шашлыка, я сидел на заднем сидении автомобиля, в машине 4 человека включая меня, выпивали все кроме водителя, посколько ехали мы в кафе а водитель на шашлыке переодевался в "грязное". На выезде из деревне он решил переодется, поскольку его вещи лежали за мной на заднем сидении, мне пришлось выйти из машины, а он сел переодеваться. Пока он переодевался я обошел машину со стороны водителя. Меня позвал друг который сидел на пасажирском переднем сидении, поскольку музыка играла громко, я наклонился и сделал звук тише(в машине со стороны водителя был только корпус, ноги стояли на земле), выслушал сообщение друга, и пошел садится на заднее сидение , т.к. водитель закончил переодеваться. Пока обходил машину подъехали сотрудники ДПС и попросили у меня документы. Я показал паспорт, попросили права и док. на машину, сказал что за рулем не сидел водителем не был. кароче. на мои объяснения что я без прав и выпивал сегодня, и машина чужая, да еще и при трезвом водителе, за руль не сяду, слушать меня никто не хотел. Поскольку я не отдавал свой паспорт в руки ИДПС а показывал ему его из своих рук, он вызвал еще 2 машины ДПС и 1 Вневедомственной охраны, и грозил (как он выражался) "КУТУЗКОЙ", потом остановили какого-то таксиста (якобы понятого). В итоге поехали мы на Мед Освидетельствование. где я в присутствии 1 понятого (охранника станции скорой помощи) отказался от мед освидетельствования в качестве водителя, т.к. таковым не являлся, о чем попросил ИДПС сделать пометку в протоколе. далее ИДПС удалился составлять протоколы, в том числе и об отстранении отуправления тс. вписал во все протколы понятым охранника станции сп, а также неизвестного мне понятого, якобы того таксиста который на освидетельствование не ездил. через 3 часа после составления протоколов , когда мне предложили подписать их я попросил вписать свидетелей, на что получил отказ 2жды. НА первом заседаниии 12 октября ходатайстовал о вызове свидетелей и понятых, ходатайство приняли, но сказали, что от понятых есть объяснения в письменной форме. Откуда эти объяснения взялись остается только гадать.

1. Прошу помочь советами о дальнейших моих действиях.
2. Могу ли я добиться обязательного вызова понятых в суд, потому как при элементарном вопросе о цвете машины оба понятых посыпятся, если не угадают?
3. Каким способом можно затребовать справку со станции скорой помощи где работает 1 из понятых, что подтверждало бы что он был на работе а не на месте якобы нарушения?
4. Имеет ли смысл обращать внимание на то что между составлениями протоколов об отстранении и мед освидетельствовании прошло 15минут а также исправлено время 21:30 на 21:50 в самом протокле, с учетом что добирались мы довольно долго.
5. Каким образом я могу наказать ИДПС за их беспредел?

В нормальном качестве можно скачать отсюда: http://ifolder.ru/14518814
пароль: право
Миниатюры
направление на медф.jpg   отстраненифе.jpg   протоколф.jpg  

проткол2ф.jpg   без правф.jpg  

Последний раз редактировалось Lamerios; 16.10.2009 в 00:30.. Причина: Добавление ссылки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 22:42   #2
Lamerios
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию up

И еще вопросик, стоит ли вызвать понятых указанных в протокле в качестве свидетелей?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2009, 14:26   #3
bormix2008
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 68 раз(а) в 62 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Процедура офрмления таковаю Сначала отстранение от управления, потом наравление на медицинское освидетельствование. В Вашем случае это должно было происхдить на месте где переодевался Ваш водитель. В ваших протоколах указано только МО г. Коломна, что не соответствует действительности, кроме того не указано место составление. В протоколе об административном правонарушении в графе место нарушение что указано, а то плохо видно?
Кстати, постановление по 12.3.ч.1 ВАм необходимо обжаловать в обязательном порядке, там указано что Вы управляли. Поверьте суд лишит Вас если не будет обжаловано постановление, поскольку факт управления автомашиной установлен в другом протоколе. Время, место нарушения - это существенное обстоятельсство для дела, заявите ходатайство о возвращения административного маетериала для устранени существенных нарушений протокола, скорее всего Вам откажут, но попробывать стоит. Ходатайство заявляйте обязательно в письменном виде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2009, 18:53   #4
Lamerios
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Спасибо за ответ!

В обоих протоколах место нарушение указано МО г Коломна ул Кирова д.200, место где где водитель отсановились что бы переодется.
Проткол по статье 12.3 ч1 я могу обжаловать непосредственно на суде по ст 12.26 ч.1 ? и если не сложно укажите на пример состаления ходатайства на обожалования протокла. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2009, 19:25   #5
Lamerios
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Срок обжалования постановления по протоколу 12.3 ч1 уже истек, поэтому обжалованию не подлежит, могу ли я обжаловать протокол независимо от постановления, или искать лазейку в том что в постановлении я нигде не расписывался.

И еще вариант, в протоколе по статье 12.26 ч.1 не указано что к протоклу прилагается проткол по статье 12.3 ч.1

Последний раз редактировалось Lamerios; 17.10.2009 в 19:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2009, 21:44   #6
bormix2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lamerios Посмотреть сообщение
Срок обжалования постановления по протоколу 12.3 ч1 уже истек, поэтому обжалованию не подлежит, могу ли я обжаловать протокол независимо от постановления, или искать лазейку в том что в постановлении я нигде не расписывался.

И еще вариант, в протоколе по статье 12.26 ч.1 не указано что к протоклу прилагается проткол по статье 12.3 ч.1
В любом случае подавайте жалобу на постановление по 12.3. ч.1, даже если истек срок., откажут, но тогда Вы хоть сможете небольщим шансом прикрыться что не знали как защищатся, призрачный, но все же шанс. Сам протокол обжалованию не подлежит. Если не расписывались, значит Вам и не вручена копия поставновления, следовательно срок обжалования начинает идти с момента получения копии постановления. Это на самом деле важно, поскольку на данные обстоятельства может сослаться в постановлении по 12.26 мировой суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2009, 23:58   #7
Lamerios
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В понедельник буду ходатайствовать об ознакомлении с материалами дела, там и посмотрим есть копии протоколоов и постановлений по 12.3 или нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 14:25   #8
Lamerios
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Постановление мирового судьи 1.5 года, Сейчас Обжаловаю в городском суде, судья как и предпологалось слушать особо ничего не стремилась. Ходатайств удовлетворено 1 из 5, и то о ведении протокла судебного заседания))))) Свидетелей расчет не взяла, с обоснованием , что они знакомые и косвенно заинтересованны!

Возникает сопудствующий вопрос, может ктонибудь поделиться образцами жалоб в прокуратуру и нач. ГИБДД области на действия гаевцев?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 20:46   #9
bormix2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lamerios Посмотреть сообщение
Возникает сопудствующий вопрос, может ктонибудь поделиться образцами жалоб в прокуратуру и нач. ГИБДД области на действия гаевцев?
На возникший вопрос ответ. Обжалование данных действий КоАПом не предусмотрено. Вы конечно можете написать заявление и в прокуратуру и в суд, но ответ Вам будет, что действия непосредственно связанные с производством по дела об АПН не обжалуются, все жалобы можно приносить при рассмотрении процедуры привлечения к отвественности. (п.7 постанволения Пленума ВС РФ от 02.2009 г. № 2).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 20:48   #10
bormix2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скинте решение суда. Ознакомтесь с протколом судебного заседания и принисите на него свои замечания, если они у Вас будут. Замечания необходимо указывать в развитии доводов жалобы на постановление.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ