![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго Времени суток.
История следуюющая: 19 сентября этого года в Коломна МО ехали мы с друзьями с шашлыка, я сидел на заднем сидении автомобиля, в машине 4 человека включая меня, выпивали все кроме водителя, посколько ехали мы в кафе а водитель на шашлыке переодевался в "грязное". На выезде из деревне он решил переодется, поскольку его вещи лежали за мной на заднем сидении, мне пришлось выйти из машины, а он сел переодеваться. Пока он переодевался я обошел машину со стороны водителя. Меня позвал друг который сидел на пасажирском переднем сидении, поскольку музыка играла громко, я наклонился и сделал звук тише(в машине со стороны водителя был только корпус, ноги стояли на земле), выслушал сообщение друга, и пошел садится на заднее сидение , т.к. водитель закончил переодеваться. Пока обходил машину подъехали сотрудники ДПС и попросили у меня документы. Я показал паспорт, попросили права и док. на машину, сказал что за рулем не сидел водителем не был. кароче. на мои объяснения что я без прав и выпивал сегодня, и машина чужая, да еще и при трезвом водителе, за руль не сяду, слушать меня никто не хотел. Поскольку я не отдавал свой паспорт в руки ИДПС а показывал ему его из своих рук, он вызвал еще 2 машины ДПС и 1 Вневедомственной охраны, и грозил (как он выражался) "КУТУЗКОЙ", потом остановили какого-то таксиста (якобы понятого). В итоге поехали мы на Мед Освидетельствование. где я в присутствии 1 понятого (охранника станции скорой помощи) отказался от мед освидетельствования в качестве водителя, т.к. таковым не являлся, о чем попросил ИДПС сделать пометку в протоколе. далее ИДПС удалился составлять протоколы, в том числе и об отстранении отуправления тс. вписал во все протколы понятым охранника станции сп, а также неизвестного мне понятого, якобы того таксиста который на освидетельствование не ездил. через 3 часа после составления протоколов , когда мне предложили подписать их я попросил вписать свидетелей, на что получил отказ 2жды. НА первом заседаниии 12 октября ходатайстовал о вызове свидетелей и понятых, ходатайство приняли, но сказали, что от понятых есть объяснения в письменной форме. Откуда эти объяснения взялись остается только гадать. 1. Прошу помочь советами о дальнейших моих действиях. 2. Могу ли я добиться обязательного вызова понятых в суд, потому как при элементарном вопросе о цвете машины оба понятых посыпятся, если не угадают? 3. Каким способом можно затребовать справку со станции скорой помощи где работает 1 из понятых, что подтверждало бы что он был на работе а не на месте якобы нарушения? 4. Имеет ли смысл обращать внимание на то что между составлениями протоколов об отстранении и мед освидетельствовании прошло 15минут а также исправлено время 21:30 на 21:50 в самом протокле, с учетом что добирались мы довольно долго. 5. Каким образом я могу наказать ИДПС за их беспредел? В нормальном качестве можно скачать отсюда: http://ifolder.ru/14518814 пароль: право Последний раз редактировалось Lamerios; 16.10.2009 в 00:30.. Причина: Добавление ссылки |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще вопросик, стоит ли вызвать понятых указанных в протокле в качестве свидетелей?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 68
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
Процедура офрмления таковаю Сначала отстранение от управления, потом наравление на медицинское освидетельствование. В Вашем случае это должно было происхдить на месте где переодевался Ваш водитель. В ваших протоколах указано только МО г. Коломна, что не соответствует действительности, кроме того не указано место составление. В протоколе об административном правонарушении в графе место нарушение что указано, а то плохо видно?
Кстати, постановление по 12.3.ч.1 ВАм необходимо обжаловать в обязательном порядке, там указано что Вы управляли. Поверьте суд лишит Вас если не будет обжаловано постановление, поскольку факт управления автомашиной установлен в другом протоколе. Время, место нарушения - это существенное обстоятельсство для дела, заявите ходатайство о возвращения административного маетериала для устранени существенных нарушений протокола, скорее всего Вам откажут, но попробывать стоит. Ходатайство заявляйте обязательно в письменном виде. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В обоих протоколах место нарушение указано МО г Коломна ул Кирова д.200, место где где водитель отсановились что бы переодется.
Проткол по статье 12.3 ч1 я могу обжаловать непосредственно на суде по ст 12.26 ч.1 ? и если не сложно укажите на пример состаления ходатайства на обожалования протокла. Заранее спасибо. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Срок обжалования постановления по протоколу 12.3 ч1 уже истек, поэтому обжалованию не подлежит, могу ли я обжаловать протокол независимо от постановления, или искать лазейку в том что в постановлении я нигде не расписывался.
И еще вариант, в протоколе по статье 12.26 ч.1 не указано что к протоклу прилагается проткол по статье 12.3 ч.1 Последний раз редактировалось Lamerios; 17.10.2009 в 19:30.. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 68
раз(а) в 62 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В понедельник буду ходатайствовать об ознакомлении с материалами дела, там и посмотрим есть копии протоколоов и постановлений по 12.3 или нет.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Постановление мирового судьи 1.5 года, Сейчас Обжаловаю в городском суде, судья как и предпологалось слушать особо ничего не стремилась. Ходатайств удовлетворено 1 из 5, и то о ведении протокла судебного заседания))))) Свидетелей расчет не взяла, с обоснованием , что они знакомые и косвенно заинтересованны!
Возникает сопудствующий вопрос, может ктонибудь поделиться образцами жалоб в прокуратуру и нач. ГИБДД области на действия гаевцев? |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 68
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
На возникший вопрос ответ. Обжалование данных действий КоАПом не предусмотрено. Вы конечно можете написать заявление и в прокуратуру и в суд, но ответ Вам будет, что действия непосредственно связанные с производством по дела об АПН не обжалуются, все жалобы можно приносить при рассмотрении процедуры привлечения к отвественности. (п.7 постанволения Пленума ВС РФ от 02.2009 г. № 2).
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 68
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
Скинте решение суда. Ознакомтесь с протколом судебного заседания и принисите на него свои замечания, если они у Вас будут. Замечания необходимо указывать в развитии доводов жалобы на постановление.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях