![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
будеть добры, пожалуйста:
1. как оспорить заочное решение мирового судьи (пошагово, с датами) 2. кто отвечает за залив квартиры: собственник, не имеющий никакого отношения к заливу (в квартире не живет, выписан) или его родственник (в квартире живет, является причинителем вреда). на что опираться: ст. 1064 ГК или ст. 30 ЖК? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления (ст.237 ГПК РФ).
То есть, Вам дается право на обжалование решения МС в течение 7 дней с моента врученяи его вам. Это если оно не встпило в законную силу. Если же встпило - то в апелляционном порядке в райсуд через десять дней после истечения 7 дней. По второму вопросу. Залив очень сложная история. Самое главное определить в этом деле кто причинитель вреда. Соотвественно к нему и иск. Если же тот житель докажет, что не он виноват, а например, трудно выяснить кто - или ЖЭК, что трубы не те, или изготовитель труб , или установщик и т.д. Но если действительно у вас есть доказательства, что он причинитель вреда, то ссылаться нужно на на ГК РФ и подавать иск к нему. По его месту жительства как ответчика. Можно конечно к собственнику, тогда в процеесе уже произойдет замена ненадлежащего ответчика. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
то есть я так понял, что если сегодня я (истец) получил копию решения то теперь в течение семи дней подаю аппеляцию через мирового судью в районный суд? так?
по второму: причинитель вреда жилец, не являющийся собственником, это 1000% есть акты ЖЭКа, есть свидетели. то есть мне ссылаться на статью 1064ГК? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Вы неправильно поняли. Вы подаете в течение 7 дней возражения мировому судье, если заочное решение не вступило в законную силу. У вас там должно быть написано, что вы можете обжаловать его и как. Если после первого вручения решения прошли 7 дней и вы его не обжаловали, то оно стало полноценным решением и вы можете подать апелляционную жалобу через МС в районный.
По второму случаю: Вы правы. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
KONus,. смысл возражать тому кто вынес? я немного не понимаю процедуру. прошу объяснить. боюсь выглядеть глупым, ноя хочу понять, так как я не юрист
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
![]() Цитата:
истец вправе подать апелляционную жалобу на заочное решение мирового судьи в течение 10 дней, но не ранее чем через семь дней со следующего дня после получения ответчиком копии заочного решения; только нужно не упустить момент узнавания даты получения копии решения ответчиком ![]() поэтому истец пусть сразу апелляционную жалобу подает по почте (без госпошлины), в крайнем случае суд оставит без движения.. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а если ответчик не получит решение по почте? он же на заседание не являлся
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
см. последний абзац
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Справедливо.
Цитата:
Все-таки оплатить пошлину по апеляционному обжалованию придется... |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а как я буду отсчитывать дни если ответчик не получит решения по почте?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях