![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 6
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите что делать в следующей ситуации.
В декабре 2007 мой работодатель ООО "ХХХ" закрыл одну торговую точку, где я работала. И открыл в другом месте новую, но открыло ее ООО "УУУ", т.е. другая организация. В моем трудовом договоре четко прописано место работы по старому адресу, где уже нет магазина. Ни о каком закрытие торговой точки нас не предупреждали - т.е. условно говоря позвонили по телефону и сказали собирайте товар и перевозите его в другое место, что мы и сделали. Как в последствии оказалось, в новой торговой точке не было по штатному расписанию моей должности. В связи с чем я отказалась работать и потребовала уволить меня по сокращению штата, с чем работодатель не согласился и все предлагал уволиться по собственному желанию. В январе 2008 года я обратилась в трудовую инспекцию с требованием обязать работодателя обеспечить мне условия труда обусловленные трудовым договором, а на время пока работодатель будет принимать меры по предоставлению мне рабочего места согласно трудового договора, обязать его оплачивать мне вынужденный простой по вине работодателя. Ни какой реакции от трудовой инспекции не поступило, как и от работодателя.. На работу я естественно не выхожу, т.к. моего рабочего места фактически нет. Все попытки связаться с работодателем (письменно) дают нулевой результат. Они просто отмалчиваются и ничего не пишут в ответ на мои письма. Пробовал обратиться к адвокатам, но никто ничего путного сказать не может. Только что дело сложной и прошли все сроки. Хотя чего сроки прошли мне не очень понятно (т.к. есть постановление №5 колегии верхного суда (вроде бы так, я не юрист, точно не помню), где невыплату мне заработной платы признают длящимся правонарушением. А в текущий момент мне бы хотелось уволится из той организации, получить все причитающиеся мне деньги и получить трудовую книжку. Только как это сделать мне не очень понятно. Помогите, кто чем может. Заранее благодарен.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Скоро январь 2010 года. Что тут можно сказать? Это же все дела давно минувших дней. Если Вы говорите, что старое ООО официально юридически "ликвидировано", то что Вы хотите? У Вас трудовой договор с тем первым юридическим лицом есть? Хотя, если ликвидировано... Вы бы тогда еще, когда "драка" была, обращались сюда с тем, что и как необходимо корректно Вам делать, дабы получать хоть какой-либо результат. Но это лирика.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
хорошо а у меня почти все тоже самое,только организация не ликвидировалась,тут какие варианты?
Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
ликвидировано обособленное подразделение, а сама контора живет и здраствует
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2009
Благодарности: 4
![]()
Мне кажется Вам давно нужно было подать исковое заявление в суд, в котором бы указали:
1. Уволили незаконно, 2. Не выплатили з/п, отпускные, 3. если трудовая книжка находится у работодателя, то работодатель обязан будет выплатить вам денежные средства за все те дни которые она у него находилась, 4. моральный вред. Так же вы можете обратиться в прокуратру письма работодателю вы писали с уведомлением? Если писали с уведомлением, то пропущенный срок на подачу искового заявления можно восстановить, |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
собственно в продолжении темы..
29 сентября 2010 года работодатель прислал трудовую книжку и приказ об увольнении.ю Дата увольнения - 30.11.2007. Написал заявление в суд на восстановление на работе и прочее. Собственно подскажите, к чему готовиться, какие документы нужны на суде будут. И еще - в трудовой книжке на записи об увольнении нет подписи инспектора отдела кадров. Я так подозреваю, что писал совершенно другой человек. Как ходотайство в суд на графологическую экспертизу написать и на какие законы сослаться (про то, что подписи инспектора нет) - по мне, так запись только сейчас сделали, а тот инспектор, который якобы сделал запись уже давно в этой конторе не работает |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
еще раз прошу ответить на мои вопросы..... пожалуйста...
и еще: из одного районого суда пришло постановление судьи. Смысл в том, что в связи с тем, что работодатель зарегистрирован по другому адресу, дело не относиться к компетенции данного райного суда (смена юридического адреса работодателя была в 2010г.) Собственно было подано новое исковое заявление в другой районый суд, но оттуда уже два месяца нет ни слуху ни духу.. Дозвониться до суда не могу, никаких извещений от суда нет (кроме уведомления о получении моего искового заявления). Что делать, куда и как обращаться??? |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 76
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
сходите в канцелярию вашего суда и узнайте!
|
![]() |
#10 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
1. Конверт от работодателя сохранили? (в котором тк прислали) 2. С приказом об увольнении знакомили Вас? 3. Какая статья ТК РФ указана в трудовой при увольнении? 4. Какого числа подали иск в первый суд? 5.Определение о возвращении искового заявления из первого суда сохранили? 6. Какого числа отправили иск во второй суд? 7. Перечислите какие требования указали в иске.
|
|
«Закония» в соц. сетях