![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.10.2009
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Введение:
Скукота... дожди..., решили подарить людям позитив. Раздали сценарии... в сценарии был указано место проведения ВОЗЛЕ крыльца торгово центра. Цель заключалась в следующем: Маяк (тобишь я) раздавал стоя с табличкой "Раздача позитива" маски... на них нарисованы были УЛЫБКА. Также раздали флаера, на них надпись "Мир любит тебя", "Улыбнись все будет хорошо"... просто цветные позитивные надписи, НИКАКОГО злого умысла в них нет. Вот когда люди получили маски.. они должны были выдвинутся раздавать людям эти флаера.... вот такой вот моб.... Теперь вот какая произошла ситуация. Ко мне (маяку) подошел человек, представился на словах кто-то там из отдела общественной безопасности (Сестеров), ОН БЫЛ НЕ В ФОРМЕ, не показал удостоверения даже. Спросил что такое, и сказал чтобы через 5 минут вас не было тут.(имеется фотографии в которой видно что он сидит в машине и наблюдает за нами изначально). Ну 5 минут так 5 минут. Также имееется ВИДЕОСЪЕМКА как он это сказал и как я ответил... начали расходится.. благо всем раздали инвентарь. Ну я пошел.. он догоняет хватает, ведет к машине своей, посадил НАСИЛЬНО в машину (есть свидетель который видел как он посадил меня)! Начал беседовать... начал чтото "втирать" про неспланированную акцию... Далее по сотовому телефону вызвал наряд милиции. Те отвезли меня и друга моего в ближайщее отделение. В отделении посмеялись, сказали нафиг они нам нужны, что если составить протокол, то их по КоАП которые расматривает судья какойто там.. типа это чушь, бред и абсурд. Но тот человек из безопасности настоял, СОСТАВИТЬ протокол, как я понял по 20.2 КоАП, обвинял в пикетировании. Вот тут все самое интересное начинается: Этот служивый из СМОБ приказал составить на нас протокол. Был составлен протокол. ОН ПУСТОЙ, можно сказать что подписан под давлением, нам было сказано что подпишете и свободны (имеется аудио запись), также начальник отдела сказал что наша роспись ничего не значит, что этот протокол пойдет в гор отдел, и там УЖЕ ВПИШУТ нарушение, после того как мы все расскажем что мы делали. (Фотки документов в ссылках приложу). Протоколы пустые, ТО ЕСТЬ ЗА ТО ЧТО МЫ ТАМ РАСПИСАЛИСЬ это чушь, роспись за пустоту, т.к. если они что и впишут без нашего ведома, это будет НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ. Также сказал явится в 10 часов в 50кабинет для допроса и решения что впишут в протокол. (т.е. к самому начальнику МОБ) в понедельник там кудато для дальшнейго разбирательства. И отпустили нас. Явились мы в понедельник, послали нас кудато, не допросили о случившемся как было обещано. Начали искать протокол. Искали его около 1 часа. Так и не нашли. Потерялся чудным образом как-то. Записали телефоны, сказали позвоним если найдется. Звонка нет. На днях приходит уведомление моему другу, что дела передано в суд. Также со мной связалась девушка и пишет: "У меня знакомый вот он сказал что они выезжали вчера снимать показания с администрации кручара и переписали видекамеры. а еще главная зацепка у Сестерова (это начальник МОБ) это то что вы раздавали листочки, типо есть та какаято внутренняя инструкция типо теракт и тд." круто, да?... "типо есть та какаято внутренняя инструкция типо теракт"... Это уже ЯВНЫЙ БРЕД! в тот день охрана подходила к нам, спросила что это у вас, мы все показали. Они прочитали, все видели. Никакой инфы про терракт там не было. Так же в отделении милиции между разговорами милиционеров было очень много матов не в нашу сторону, имеется аудио запись всего происходящего.... Сестеров сказал что у нас пикетировани. но как известно ПИКЕТИРОВАНИЕ - наглядная демонстрация группой граждан своих настроений и взглядов без шествия и звукоусиления. Одна из форм манифестации. Пикетчики обычно располагаются у входа в здание (парламента, правительства, посольства и т.д.) или на какую-то территорию (напр., военной базы) с плакатами. Понимаю если мы бы кричали ДОЛОЙ ПРЕЗИДЕНТА!.. или еще чего, а тут бессмысленные надписи после прочтения которых возникает улыбка. http://obsh5.ru/protokol.jpg http://obsh5.ru/protokol2.jpg http://obsh5.ru/protokol3.jpg Помогите пожалуйста. Интересены ваши мысли, также жду ваших советов по поводу суда, и ваше мнение кто тут прав))) Вот и попытайся развеселить народ, штраф дадут. А вот хулиганов они чтото не ловят... лично мое мнение, никакого нарушения мы не совершали. И Сестеров просто не разобрался в ситуации и решил выпендрится перед всеми. Я думаю это дело будет в нашу пользу. У нас ведь столько свидетелей всего и доказательств. Вот только надо суметь правильно их предоставить суду... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
kazaam2, под определение "пикетирование" Ваши действия не подходят. Вы ведь не перекрывали вход в универмаг.
![]() В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 19.06.2004г. №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (http://www.consultant.ru/online/base...;n=48103#p47): Цитата:
Никакой судебной перспективы у Вашего "дела" нет, так как состав административного правонарушения, предусмотренного статьёй 20.2 КоАП РФ (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p5670), отсутствует. Если Вы злопамятны, то можно подумать о направлении записей некорректного поведения сотрудников, выражающихся нецензурно, в Управление собственной безопасности УВД. Возможно это и не приведёт к дисциплинарной ответственности господина Сестерова, но тем не менее в следующий раз будет не повадно. ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Пришло уведомление, что он нашел состав правонарушения и передал дело в суд. Как быть теперь? |
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Ждать повестки, предупредить свидетелей о возможном заседании. На всякий случай можно распечатать фотографии документов и процесса акции.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Хорошо. Суд 2 числа. Может рассказать как все это происходит?
Я вот знаю что административные нарушения, ну там должны все они доказывать... Но как суду преподнести что протоколы были пустые, нарушена их процедура заполнения... это как в письменной форме подается?... Также в уведомлении что дело передану в суд стоит там время совершения нарушения 14 часов.. но в реальности флешмоб был в 15-30.... и в то время меня не было в районе... И еще я как понимаю, их цель доказать что я организатор... я прям в шоке как они доказывать то будут... http://kiselevsk.biz/4um/viewtopic.php?t=344 вот тут я все описываю подробно..... |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
kazaam2, просто дождитесь суда 2ого числа. В худшем случае Вы всегда можете в 10дневный срок обжаловать постановление. Но сначала отпишитесь тут! Возможно, сможем грамотно разъяснить Вам дальнейшие действия.
![]()
#7 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Ладно. Заходим то да сё, всё как полагается, судья спросил что и как, рассказали то что ему нужно было знать. Тут же подаю ходатайство о "Прошу не использовать протокол №22406/09 в качестве доказательства, полученного с нарушением закона...." Все по пунктам расписал нарушения аж на 2 листа вышло, также указал на несоответствие времени в протоколе. Приложил аудио и фото на цифровом носителе. Судья был в шоке от моего ходатайства =) Судья очень долго изучал всё... минут 15 думал. В итоге, переносит дело на 9 число. Вызывает начальника для допроса который составил ПУСТОЙ протокол. Посмотрим, если тот будет все отрицать, я на заседании тут же показываю фото и аудио, и прошу привлечь его к статье за дачу ложных показаний. Этому человеку наверное так и так по шее влетит за такой протокол... Ждём еще неделю! =) З.Ы. я тут отписываюсь еще: http://www.kiselevsk.biz/4um/viewtopic.php?t=344 |
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
kazaam2, очень хорошо!
Правда, я бы не стал питать такими уже супер оптимистичными прогнозами по поводу "Этому человеку наверное так и так по шее влетит за такой протокол..." Сами же пишите "Россия блин её... ". Но Вы отлично защищаетесь, без паники, хорошо используя доказательства. ![]()
#9 |
Пользователь
![]()
Да, спасибо,.. О результате напишу тут, может выложу все документы которые были в деле, и итог.
Кст, я еще местную газету привлек. Корреспондентка взяла интервью у нас, разобралась в нашей ситуации, и ожидает результата суда. |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Сегодня пришли в суд. По повестке к 11. Ожидали 45 минут. Т.к. этот лейтенант который писал пустой протокол не явился в суд. В итоге он не подошел. Судья решил снова выслать ему повестку, дело перенесли на 23 число. Ожидаю...
Меня это уже достало... ездить из соседнего города на эти суды... Скажите, дело выграю\закроют я могу подасть иск на УВД о возмещение ущерба, что у меня были материальные затраты на проезд из города, в котором учусь, домой (рублей 400-500 истрачу всего на эти поездки...), и морально повлияло сильно на меня все это... Если реально такое, то объясните как все это делается... надо будет билеты с межгорода прикладывать?... |
|
|
«Закония» в соц. сетях