Ответить

Опции темы
Старый 17.10.2009, 03:16   #1
spirikraft
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как возместить ущерб за колеса?

Соседский пацан проколол все 5 колес на машине, включая запаску.ЗА тем как прокалывал запасное колесо его застукала жена, остальные 4 спустили одновременно спустя примерно 3 км пути.Осмотр показал явные ножевые порезы на боковинах всех 4 покрышек, покрышки из дорогих, возможно, поэтому сразу не спустили.Предки возмещать мои потери отказываются ,мотивируя это тем , что верят своему ребенку , а он признает только факт пореза одной запаски? за которой его и "застукали." Пацану всего 7 лет и у него явный интерес к моему авто, потери были и раньше, но с поличным он был взят только сейчас. ЧТО ДЕЛАТЬ!?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2009, 20:16   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пожалуйтесь участковому. Можно написать заявление в милицию.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 00:34   #3
spirikraft
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как возместить ущерб за колеса- 2 СЕРИЯ.

После написания в милицию заявления за проколотые колеса была проведена экспертиза этих самых колес.В общем, как и следовало ожидать , она не дала однозначного ответа- кто их проколол-пацан или нет? И хотя мальчишку поймали на месте "преступления" у меня возникли проблемы-хотят привлечь за ложный донос.Это озможно или на "пушку" берут.Комуинтересно-подробности за 17.10.2009

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 00:39   #4
spirikraft
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Про главное забыл...

Про главное забыл-папаня пацана деньги за колеса вернул, но написал какое-то встречное заявление...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 01:52   #5
Kor_Sveta
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от spirikraft Посмотреть сообщение
хотят привлечь за ложный донос.Это озможно или на "пушку" берут.Комуинтересно-подробности за 17.10.2009
На "пушку" берут - это однозначно и в доказывании не нуждается))
Ничего у них не выгорит. По сути, вы не можете доказать, что пацан проколол остальные колеса (кстати, соседи возможно видели больше,чем Ваши родные), так родители мальчика не смогут доказать обратного, а даже если и смогут, то у вас есть возможность сказать, что я не врал, не клеветал, а всего-то добросовестно заблуждался, причем не без основанно.
Что касается гражданского процесса, то ложь-напрямую не разрешенный, но и незапрещенный способ самозащиты своих гражданских прав. Ответсвенности истца (как и ответчика)за ложь в законе нету.
Ответственность за вред, причиненный малолетними (до 14лет) возлагается на его родителей в равной мере и независимо от того, проживают они вместе или нет.
По принципу генерального деликта (в гражданском процессе) действует презумпция вины, т.е. наличие вины презюмируется, если родители не смогут доказать обратного.

Если я не права, поправьте студентку)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 01:36   #6
spirikraft
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kor_Sveta, мне с гражданским иском обращатся в суд вряд ли придется так как отец ущерб возместил и я ему дал соответствующую расписку, но от него в милицию поступило какое-то заявление.Расписку он получил при моей жене, перед этим предварительно позвонив дознавателю с моего мобильного узнать могу ли я забрать заявление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 01:41   #7
spirikraft
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kor_Sveta, благодарю за исчерпывающий ответ -вы если и студентка, то наверняка отличница с первого класса. Или я неправ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 02:21   #8
Kor_Sveta
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Kor_Sveta, благодарю за исчерпывающий ответ -вы если и студентка, то наверняка отличница с первого класса. Или я неправ?
ну не с первого класса и даже не с первого курса просто юриспруденцию люблю

Очень интересно что за заяву на вас там накатали? я надеюшь вы этому пацану ничего не надрали и деньги с папаши не "пушкой" выколачивали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 02:52   #9
spirikraft
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kor_Sveta, Нет парнишке я ничего не надрал и папаша деньги отдал только потому ,что надеялся что парня на учет не поставят в ПДН.У него видимо первый опыт общения с милицией а у меня уже нет.Когда на твоего ребенка пишут заявления это уже серьезно, хотя я и пытался решить вопрос мирно и менее для него затратно.Меня устроил бы просто ремонт.Деньги он отдавал при свидетелях в моем доме.Когда он понял, что парня все-таки на учет поставят , видимо решил вернуть деньги обратно- для этого и было написано заявление в милицию .Хотя я и сильно сомневаюсь, что у него это получится даже по суду.
Боюсь что даже иск без веских причин судья не примет.В расписке , которую я отдал ,черным по белому написано- получил 15800 за причиненный ущерб- 5 проколотых колес.Или я неправ?У меня один раз был случай когда изза нежелания мирового судьи отправить товар на экспертизу по требованию продавца иск я проиграл.Всякое бывает...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 03:49   #10
Kor_Sveta
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Kor_Sveta, В расписке , которую я отдал ,черным по белому написано- получил 15800 за причиненный ущерб- 5 проколотых колес.Или я неправ?.
Ну вроде все правильно. Единственное, что если он вернул вам стоимость пяти колес, то по его требованию вы должны вернуть ему поврежденные колеса. вроде так

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ