Ответить

Опции темы
Старый 13.05.2008, 21:58   #1
Lina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказывают в регистрации квартиры

Здравствуйте!
Ситуация такая: был раздел совместно нажитого имущества бывших супругов (судились 4 года, отношения с бывшим крайне плохие), в результате судебным решением утверждено мировое соглашение в результате которого мне отошла одна квартира, мужу - другая (ранее обе были зарегистрированы на имя бывшего мужа, это я такая дура раньше была, все на его имя покупали).
Обратилась в Регпалату с заявлением о регистрации права собственности на свое имя на отошедшую мне по судебному решению квартиру, приложила судебное решение.
Регпалата приостановила регистрацию по следующим основаниям:
1. обратилось ненадлежащее лицо (устно говорят пусть муж даст вам доверенность, что он разрешает вам перерегистрировать с его имени на свое. Ха! Да кто же даст? Он за 4 года чуть не убил меня, пытаясь все себе забрать. ТТем более, мне, кажется, раз судебное решение вступило в силу, так он уже вроде и не собственник)
2. имеются противоречия между заявленными правами и уже зарегистрированными правами (регпалата предлагает тот же путь, что и в п. 1).
Вроде все это на основании ст. 20 ФЗ "О госрегистрации..."
Сейчас обжалую действия Регпалаты в суд.
С первым пунктом вроде бы нашла возражения.
Помогите найти возражения по 2 пункту. Бывший муж ни за что мне доверенность не даст, только обрадуется.
Вроде бы по логике, раз по судебному решению квартира мне отошла, так я должна исполнить судебное решение и зарегистрировать ее на себя, а Регпалата препятствует. Что делать?
Спасибо всем, кто поможет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2008, 00:49   #2
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
1. обратилось ненадлежащее лицо (устно говорят пусть муж даст вам доверенность, что он разрешает вам перерегистрировать с его имени на свое.
Регистрирующий орган не вправе отказан в государственной регистрации права, основанного на решении суда (ст. 28 ФЗ "О гос. рег-ции...")

Цитата:
2. имеются противоречия между заявленными правами и уже зарегистрированными правами (регпалата предлагает тот же путь, что и в п. 1).
То же самое...
Цитата:
Сейчас обжалую действия Регпалаты в суд.
Правильно! В суде говорите только одно: ФРС не исполняет решение суда, вынесенное именем Российской Федерации!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2008, 16:33   #3
Lina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отказали, Регпалата действовала правомерно по причине:

Цитата:
имеются противоречия между заявленными правами и уже зарегистрированными правами (регпалата предлагает тот же путь, что и в п. 1).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2008, 16:59   #4
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lina, причина их действий не имеет значения. Суд уже вынес решение и его ФРС обязана исполнить. Обжалуйте их действия.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ