![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2009
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если мне из суда по почте пришел приказ о взыскании задолжности за не уплату коммунальных услуг. Как я могу юридически грамотно изложить возражение, чтобы судья пошел мне на встречу. Я не имею постоянного дохода и не могу найти работу. Задолженность не критическая
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 37
Поблагодарили 112
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
Леканор,
Отправляйтесь к мировому судье, пишите заявление об отмене судебного приказа (возражения относительно его исполнения) в соответсвии со ст. 129 ГПК РФ, делается это в течении 10 дней со дня получения Вами судебного приказа. Возражения пишутся в свободной форме, обычно в суде с этим помогают, сошлитесь на финансовое положение, либо на несогласие с начисленными платежами. После отмены приказа, взыскатель будет вправе обратиться к Вам уже с исковым заявлением о взыскании задолженности. Как вариант, советую после вынесения определения Мирового суда об отмене судебного приказа, обратиться в ЖЭУ (УК, ЖКХ), с заявление о предоставлении рассрочки с составлением графика погашения задолженности. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.06.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Либо,предоставив справки, подтверждющие то, что Вы не работаете(например из службы занятости)и, если есть иждивенцы,документы,подтверждающие это тоже.И написать заявление об отсрочке исполнения решения суда. В зависимости от Вашей ситуации,можте рассчитывать на получения отсрочки до года.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Я бы еще добавил, что для отмены судебного приказа не требуется никакой мотивации. Просто пишете, прошу отменить судебный приказ, я с ним не согласен. И всё! Отменят. Можно написать, что не согласен с начисленной суммой. Только желательно успеть в 10 дней, хотя на моей практике отменяли и позже, уже на стадии исполнительного производства у приставов.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях