![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я проиграл дело по закону о защите прав потребителей о непоставке нестандартной мебели.
Истцом был я. Перед подачей искового заявления в суд, я отправил ответчику претензию, в которой указано, что я расторгаю договор и требую возврата уплаченных денег. Претензия была отправлена заказным письмом с описью вложения. Ответчик привел свидетелей - своих сотрудников. В качестве доказательств приводились показания сотрудников ответчика и была попытка в качестве доказательства представить аудиозаписи телефонных разговоров. Доводы ответчика сводились к тому, что меня информировали по телефону о готовности заказа. Я опротестовал это и судья не принял аудиозаписи, как доказательство. Однако на следующем слушании, ситуация резко поменялась. Судья меня практически не слушал, пнребивал, не давал договорить, вообще повышал голос. 17 июля судья вынес решение, по которому не удовлетворил мой иск, удовлетворил встречный иск ответчика. В соответствие с этим решением я остался должен заплатить ответчику по встречному иску и компенсировать услуги адвоката. Пока решение мирового судьи не вступило в силу, я трижды пытался получить его, но в секретариате судьи мне под разными предлогами отказывали. В результате я написал жалобу на судью, зарегистрировал обращение в секретариат и приложил копию к жалобе. Ответа не было. Решение мне не прислали. Я отправил повторную жалобу в суд, на что мне пришло письмо с извещением о том, что, оказывается, решение вступило в силу 30 июля. Таким образом мои права на возможность обжалования решения были нарушены. Кроме того я отправил заявление о том, что не получил решение суда в судебный участок и приложил оригинал квитанции об оплате пошлины. Заявление было также отправлено через экспедицию. Решения до сих пор нет, со мной никто не связался. Могу-ли я: а)восстановить срок для обжалования решения суда? б) добиться отмены решения суда ? в) добиться пересмотра решения суда в мою пользу? г) можно оплатить услуги адвоката в % от выигранного иска ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Да, но только не Вы, а суд.
Цитата:
Как договоритесь. А так, по закону не положено. И я не понял про название темы, если вам нужен адвокат, то это велком в Каталог юристов (кнопка вверху страницы). |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях