Ответить

Опции темы
Старый 21.10.2009, 11:24   #1
paradizzz
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Обжалование отказа о возбуждении дела об АПН (повреждение на парковке)

добрый день!
очень нужна ваша помощь!!!

машину поцарапали на парковке - (следы скорее квалифицируются как ДТП тк есть небольшая вмятина, но могут квалифицироваться и как противоправные действия третьих лиц).
инспектор ДПС приехав на место происшествия (очень долго убеждая что повреждение случилось не здесь) предоставил:
-справку о ДТП (в которой поставил галочку напротив пункта "определение об отказе в возбуждение дела об АПН")
-справку о участии в ДТП ("о участии в ДТП" зачеркнуто и написано "о повреждениях") - где написаны "задняя правая дверь и бампер" но не указан характер повреждения (хотя в справке есть такой пункт)

через несколько дней получили Определение об отказе в возбуждении дела об АПН - "в ходе осмотра ТС установить обстоятельства при которых оно было повреждено не смогли...в связи с тем, что в момент происшествия водитель ТС в непосредственной близости от него не находился, осколков от элементов другого ТС не обнаружено, очевидцев установить не удалось"
хотим обжаловать!!!
я не нашла судебной практики по таким делам (в основном идет обжалование определения о возбуждения дела об АПН, а у нас отказ)
насколько я поняла из Коап в течение 10 дней обжалование в районный суд. С моей стороны из доказательств приходят в голову только фотографии повреждения (по ним видно что НИКАКИХ ОСКОЛКОВ быть не может - царапина касательная), свидетелей инспектор НЕ ИСКАЛ.

Подскажите пожалуйста, какие наши действия в суде?
Какие доказательства нужно привести для отмены такого определения?
Есть ли судебная практика по таким делам?
Документ предоставляемый в суд, должен называться жалоба(может у кого то есть образец)?

очень надеюсь на вашу скорую помощь тк наши законные 10 дней уже подходят к концу...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 16:42   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от paradizzz Посмотреть сообщение
Какие доказательства нужно привести для отмены такого определения?
Да вроде и никаких больше... Может, видеокамеры где поблизости стояли?
При царапинах, вызванных столкновением транспортных средств, насколько помню (могу быть неправ) могут остаться частички краски другого транспортного средства - можно попросить суд повести экспертизу. Тогда и станет ясно, ДТП эт или нет...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ