![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1.Куплена совместно, отремонтирована полностью с бетона, мной, ушёл оставил всё...
2.договорённость, я не подаю на раздел, она на элементы (платил с рук на руки) 3.передал право на квартиру ей (ПЛОХО), прописан там же, не живу года 4... 4.подала на элементы, я хочу подать на раздел... 5. сын 11 лет с ней, у меня дочь 1.2 во втором браке... ВОПРОС ? 1. какие сложности в связи с передачей права ей... 2. мои шансы... За ранее СПАСИБО за ЛЮБУЮ помощь и консультацию... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[quote=Bluesangel;262839]каким образом?[/quot
Точно уже не могу сказать, но типа не имею претензий, отказываюсь от прав на неё... Что то в этом роде.... Пытаюсь уточнить, но пока сложно... |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Отказаться от собственности невозможно, возможно - распорядиться собственностью.
Квартира не приватизирована, т.е. отказаться от участия в приватизации Вы не могли. Тогда каким образом сменилс собственник? Был раздел имущества? Брачного контракта не было, я так понимаю, иначе бы и вопросов сейчас не возникло. Каким образом Вы "отказались"? Подарили, продали, Соглашение? |
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() Цитата:
1. Право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом). Статья 236 ГК РФ Отказ от права собственности. "Гражданин или юридическое лицо может отказаться от права собственности на принадлежащее ему имущество, объявив об этом либо совершив другие действия, определенно свидетельствующие о его устранении от владения, пользования и распоряжения имуществом без намерения сохранить какие-либо права на это имущество". Например от земельного участка собственник может отказаться подав соответствующее заявление (ст.44 ЗК РФ). Участок ставится на год на учет как бесхозный в рег.службе на учёт, затем ОМС подает заявление о признании права муниципальной собственности. (ст.290 ГПК РФ) |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях