Ответить

Опции темы
Старый 21.10.2009, 15:37   #1
romanuser
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Забрали приписное в военкомате!

Ситуация.
Был 8октября военкомате по повестке на призывной комиссии, отсрочки нет, сказали приходить 27октября повторно на призывную комиссию и забрали приписное(положили в личное дело).
На учет ставился по временной регистрации, которая истекла 27августа (в приписном было написано ПОСТАВЛЕН НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ ДО 27 АВГУСТА).

1) правомерно ли было проведено призывное мероприятие, ведь я официально не стою у них на учете(они на это ответили "Ну ты же повестку подписал, вот и придешь")? правомерно изъятие приписного у меня?

2) Пошел лично к начальнику по вопросу снятия с учета, ведь регистрации нет и я вообще переезжаю из города. Просил снять с учета и вернуть приписное на что услышал "снять с учета не можем во время призыва, а приписное...а кто сказал что оно у нас? я ничего не брал, зачем вы его оставляли? вообще оно вам не нужно! в личном деле смотреть не буду никакого приписного - нет времени! приходите 27, может там и найдется что либо."
Мы оба понимали, что оно у них, но он с улыбкой на лице рассказывал о том, что это все голословие и где вообще расписка о том, что кто то взял приписное?
P.S. Что делать то? каким образом мне вытребовать приписное или проверку на его наличие??? Кому и в какой форме писать заявление.

Военкомат Тверского Района.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 16:08   #2
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
правомерно ли было проведено призывное мероприятие, ведь я официально не стою у них на учете
а где вы стоите на учете?

Цитата:
правомерно изъятие приписного у меня?
нет, не правомерно

Цитата:
Что делать то?
ну судя по всему, что то делать надо.
Цитата:
каким образом мне вытребовать приписное или проверку на его наличие???
фактически никак вам сейчас его не получить. Доказательства изъятия у вас документа нет. Любая проверка, которую вы инициируете, скорее всего покажет. что приписного вашего нигде нет. Обычно в этом случае пытаются договориться. Как это удается я не знаю.

Цитата:
Кому и в какой форме писать заявление.
простая письменная форма

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 22:23   #3
Sauksay
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну судя потому, что описано налицо обыкновенный произвол ОВК! Ну что тут можно посоветовать?
Да можно смело приходить 27-го числа и конечно у них по моему мнению на 97% желание Вас призвать. И пусть призывают, потом вы уже типа смирились со своей участью и любезно и аккуратно вместе с повесткой на отправку попросите обратно приписное мол или на память или еще для каких надобностей! А на момент отправки "заболейте" симулируйте, что угодно в поликлинике типа боли в спине итд. садитесь на больничный и после его закрытия отправляйтесь в свой город. И все взятки будут гладки! И даже если не удастся сесть на время отправки на больничный или вы самых честных правил то все равно даже с отправочной повесткой и приписным смело езжайте в свой город. Даже если после призыва Ваш весь материал направят в прокуратуру то и здесь они "умоются" потому что у Вас закончилась регистрация. 100% возврат материала обратно в ОВК без результатов. Смело действуйте, без паники и на беспредел ответите грамотно и самое главное в рамках закона! А грамотно поступающих людей нигде не любят и ОВК не исключение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 10:38   #4
romanuser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sauksay
Вы прям мои мысли читаете =))) У меня есть "на запас" одна болячка, которая не серьезна, но может "вдруг" очень сильно заболеть...и как мне звезды говорят, это произойдет именно 27 октября...какое совпадение))) Собираюсь на призыве об этом сообщить и забрать свое приписное...тогда следующей повесткой будет "для отбытия по месту службы"?
Просто я хочу уехать домой и там "вдруг" я стану не годным ( опять же по гороскопу, а звезды не врут =) ), мне не помешает ничего в этой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 16:34   #5
Sauksay
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно о том что Вы на призыв забьете после того как Вас призовут конечно никак нельзя говорить. Тихонечко взяли повестку, в которой будет 2 даты, одна это "инструктаж с родителями и призывником" на предмет, что с собой брать итд. и дата отправки согласно выписки из плана отправок. И так в шутливой форме мол все равно призван дайте приписное. Ну а дальше все как описано выше. Удачи! Будут еще вопросы пишите, подумаем, придумаем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 16:31   #6
romanuser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за советы
У меня только один вопрос остался. С приписным на руках, но уже якобы призванным и почти отправленным к месту службы, меня поставят на учет в другом городе, или оттуда сразу в тюрьму отправят?)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 22:23   #7
Sauksay
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваш призыв в любом случае является незаконным, потому что вы не имеете действующей регистрации по месту настоящего пребывания, поэтому вы выполняете свой гражданский долг убываете на постоянное место пребывания (домой) и встаете на воинский учет. Больничный для подстраховки бережно храните в надежном месте, ведь в конце призыва,если Вас все-таки призовут по Вам будут писать отмену решения о призыве и изредка материал направляют в прокуратуру, но как правило на постоянно прописанных, а здесь сомневаюсь что они захотят расписаться в своей безграмотности и направить дело с незаконным призывом в районную прокуратуру, но и тут в случае больничного у Вас будет полный порядок. Подкопать нереально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 00:49   #8
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sauksay,вы даете совет на грани. Теперь представьте, что на автора возбудили уголовное дело за уклонение от военной службы, а такие случаи не редкость.

Каждый гражданин получивший повестку на отправку в войска должен 10 раз подумать, а нужно ли ее игнорировать и как он, в случае чего, будет доказывать в суде свою не виновность.

Если честно, то только больной человек, захочет таких проблем. Если вы не согласны с действиями военкомата, обращайтесь в суд и через суд снимайтесь с учета в этом РВК и становитесь в РВК по постоянному месту жительства. Также через суд восстанавливайте свое приписное. Так вас точно не привлекут к уголовной ответственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 09:23   #9
Sauksay
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
Sauksay,вы даете совет на грани. Теперь представьте, что на автора возбудили уголовное дело за уклонение от военной службы, а такие случаи не редкость.
По моим данным все таки редкость и возврат материала из прокуратуры 100% от представленного вот такие данные данные наблюдаю чаще! Да и потом кому и чего доказывать надо если на момент отправки на это число есть больничный. Да и еще в конкретном случае, человек не имеет постоянной регистрации по месту пребывания!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 10:11   #10
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sauksay,ваш совет и думаю в случае чего автору нужно будет обращаться за защитой к вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ