Ответить

Опции темы
Старый 22.10.2009, 00:14   #1
Bondj
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Перевод с одного места на другое!

Прошу помочь консультацией или просто дельным советом!
Моя Мама работает в аэропорту с 1994 года, на должности инспектора(что-то связано с досмотром грузов), за время работы никогда никаких нарушений не было, 30 сентября 2009г к ней пришёл начальник отдела и сказал, что она отстранена от дел и переводится в другой аэропорт, на что моя Мама спросила основания на перевод! Начальник затруднялся ответить и не привёл никаких веских доводов, также у него не было на это полномочий, 21 октября ему дал вышестоящий начальник полномочия на перевод в другой аэропорт, пришла по факсу бумага о переводе и начальник требовал подписать её, на что моя Мама дала отрицательный ответ!
Вопрос таков, законны ли его действия, что делать в данном случае, на какие статьи опираться, как вести с ним лучше переговоры??
Если я что-то непонятно описал, то задайте мне по этому поводу вопрос, я постараюсь всё разъяснить!!!!
Огромное вам спасибо!!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 00:28   #2
Bondj
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При чём этот начальник, подговаривает других сотрудников на различные действия, морально давит на работника!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 08:42   #3
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bondj, см. ст.72.1. ТК.
Аэропорты находятся в одной местности?
В ТД прописано конкретное место работы?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 10:20   #4
Bondj
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В ТД не прописано, а перевести хотят вообще в подмосковье, намного дальше чем сейчас! И она говорил, что там совершенно вид работы другой!!!
Прочитал статью 72 ТК РФ, может ли она использовать эту статью для защиты от перевода, если в ТД не прописано место работы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 12:03   #5
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ст.72.1 ТК гласит, что не требуется согласия работника на перевод, если перевод осуществляется в переделах одной местности (Москва и Московская область, полагаю, это разные местности) и если в ТД не прописано в каком конкретно месте работник выполняет свою работу, если при этом не меняется трудовая функция и если перевод не будет сопровождаться измененими в обговоренных сторонами условиями.
Если иное - значит, согласие требуется.

"совершенно вид работы другой"
т.е. меняется трудовая функция?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ